Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
12 juin 2010

Terrine provençale

Terrine provençale
Pour un moule à cake: Ingrédients -250g d'aubergines grillées en tranches surgelées-1 boîte de champignons de Paris émincés(230g égouttés)-2 petits oignons du jardin-1CS d'herbes de Provence-1 ou 2 cs d'huile d'olive-3Cs de crème de soja cuisine-6CS de...
Publicité
20 juillet 2010

Seitan en sauce et serpentini au parmesan végétal

Seitan en sauce et serpentini au parmesan végétal
Une adaptation du civet de sanglier de ma mamie...plutôt réussie! Pour 3 ou 4 personnes -350g de seitan maison cuit dans un bouillon(fait à partir d'1kg de farine de blé)La marinade:1/3L de vin; 1 grosse gousse d'ail, un oignon émincé, 1càc de miso noir,...
4 septembre 2010

Gâteau d'anniversaire:duo poire&chocolat

Gâteau d'anniversaire:duo poire&chocolat
Il est beau n'est-ce-pas? Ce gâteau est pour les 80 ans de ma grand-mère! Pour 9 parts Le gâteau au chocolat *315mL de lait de noisettes bio*112g de farine d'épeautre bio*105g de farine de riz 1/2 complète bio*75g de chocolat(noir bio à 70%)*75g de compote...
12 décembre 2010

Ragoût de seitan aux coudes rayés façon grand-mère

Ragoût de seitan aux coudes rayés façon grand-mère
Voici la recette d'un ragoût de ma grand-mère, un de mes préférés pour tout vous dire, que j'ai transposé en mode vegan! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de seitan gourmet grill bio( lima:258g)- 3 gousses d'ail- 2 petits oignons- 70g de tofu...
9 avril 2010

AUbergines farcies provençales et pilaf de riz au basilic

AUbergines farcies provençales et pilaf de riz au basilic
Cette recette est...divine si j'ose dire! Un alliage savoureux du haché végétal de sojasun, de la recette de ma mamie, de bons produits frais et... de mon amour pour la cuisine bien faite(mais toujours végé!) Pour 6 personnes -3 grosses aubergines-1 gros...
Publicité
9 mai 2010

Tarte au far de fraises

Tarte au far de fraises
Voici une recette qui s'en inspire de 2 autres: L'Authentique Tarte aux fraises de VG-Zone.net pour les FRAISES ET La Tarte au flan de http://mireilleblog.canalblog.com pour le FLAN ) Pour 6 à 8 personnes: La pâte (facultative, on a alors un far de fraises)...
5 septembre 2010

Gâteau d'anniversaire:duo poire&chocolat, suite

Gâteau d'anniversaire:duo poire&chocolat, suite
séance photo pour mon gâteau, tout le monde a aimé(nous étions 10 et il y avait des vieux, des jeunes et même ma mère qui est au régime en a mangé car ça lui faisait envie en plus il faut dire qu'il est quand même léger comme gâteau niveau calories)....
16 avril 2010

Riz aux légumes et à l'ail

Riz aux légumes et à l'ail
Pour ce grand plat, nous on a mangé ce plat accompagné derôti de seitan donc il nous a fait largement 10 portions mais comme plat unique, il offrera 6 parts plutôt. Ingrédients -300g de riz long -1 aubergine -1 petite boîte de poivrons rouges cuits nature...
14 novembre 2009

Cassolettes automnales

Cassolettes automnales
Pour 8 personnes: La base *1/4 de courge butternut bio soit 500g(ou potimarron, on n'obtient pas le même goût, à la limite les deux sont à essayer)*200g de tofu fumé bio L'appareil *1 boîte de conserve de carottes(530g égouttées)*300g de tofu ferme mixé...
7 février 2010

"Tartiflette" de légumes...

"Tartiflette" de légumes...
...aux lardons de tofu et crème de faux-mage. BOn c'est vrai que ce plat est très éloigné de la recette originale de la tartiflette savoyarde, mais ce plat est aussi original que délicieux, alors il vaut el coup(si on a le temps, car c'est long). Les...
23 janvier 2010

Croûtons savoyards

Croûtons savoyards
...hmmm Quoi de meilleur qu'une petite merveille telle que celle-ci en rentrant d'une journée de ski(ou de boulot, à défaut!)en plus maison, et vegan!Formidable, alors sans plus attendre je vous livre ma recette. Pour 4 personnes Le pain *4 tranches assez...
5 juillet 2010

Tofu basquaise

Tofu basquaise
Si vous êtes omnivore, ne vous attendez pas à retrouver les fils de la peau du poulet dans cette, recette, le tofu est extrêmement tendre et fondant en bouche, c'est différent du blanc de poulet! MAis c'est très goûteux, et la fondu aux poivrons est exquise!(photo...
2 mars 2011

Compote pomme/banane au caramel avec une touche de châtaigne et de vanille!

Compote pomme/banane au caramel avec une touche de châtaigne et de vanille!
Ce dessert était au départ une compote et puis finalement il ressemble plutôt à une crème dessert! EN tous les cas, si vous aimez la compote pomme-banane, vous aimerez forcément celle-ci! *2 bananes *6 petites pommes *1càs de sirop de riz *1càs de margarine...
9 octobre 2010

Brownie aux 4 noix

Brownie aux 4 noix
Un truc plus ou moins improvisé, à partir d'une recette sans chocolat, avec des oeufs et que des noix!n'empêche je suis très contente du résultat, donc je vous livre sans plus attendre ma recette! -40g de farine (blé bio complète)-37g de compote de pommes...
2 septembre 2011

Tofu en bourride

Tofu en bourride
L'idée de cette recette m'est venue par ma grand-tante:elle habite à Sète(port), et avait concocté à ma mère une "baudroie en bourride", c'est-à-dire un poisson(lotte=baudroie)avec un accompagnement de petits légumes au vin blanc et aïoli! Ni une, ni...
27 mars 2010

Lasagnes à la provençale

Lasagnes à la provençale
Pour 1 grand plat +/-12 feuilles de lasagnes (sèches sans oeufs) La farce -400g de tomates en pulpe/dés-1 boîte de sauce tomate aromatisée pour pizza(300g)-1 bocal de coulis de tomates(avec oignons, carottes etc) maison-1 boîte de conserve de champignons...
9 mai 2010

Petits pois du jardin cuisinés

Petits pois du jardin cuisinés
350g de petits pois du jardin avec leurs cosses1/2 pomme(golden)3 tout petits oignons du jardin1 carotte épluchée et coupée en rondelles1CS d'huile d'oliveEau4CS de concentré de tomates2 petites pommes de terre du jardin, épluchées et coupées en morceaux...
12 juin 2010

Ragoût aux mille saveurs

Ragoût aux mille saveurs
Pour 6 personnes -4 panais lavés et épluchés -700g de carottes lavées et épluchées -50g d'olives vertes -1 oignon épluché -1CS d'herbes de Provence -2CS d'huile des guarrigues(olives et herbes) -10 noisettes -5 abricots secs -2 figues sèches -1CS de sucre...
10 juillet 2010

Macaroni longs au gratin

Macaroni longs au gratin
Une recette inspirée de celle de ma grand-mère, ce bon vieux gratin qu'elle prépare encore pour les soirs où ma tante et mon oncle arrivent avec mes cousins!J'en mangeais quand j'étais petite et j'en suis nostalgique. Pour 4 personnes -250/300g de macaroni...
12 septembre 2010

Lasagnes d'épeautre aux aubergines et cèpes

Lasagnes d'épeautre aux aubergines et cèpes
La recette est pour environ 4 personnes Pour 3 plaques à lasagnes , vous aurez besoin de 100g de farine d'épeautre complète bio,10g de fécule de pomme de terre bio et 5cL de lait d'avoine bio Pour les légumes: 1 aubergine violette et le même volume de...
12 mars 2011

Rougail de saucisses de soja à la réunionnaise

Rougail de saucisses de soja à la réunionnaise
Çela fait longtemps que je voulais tester cette recette, que je ne connaissais pas à l'époque où je mangeais encore de la viande. C'est un plat rapide à faire(vu que nos saucisses n'ont pas besoin de cuire) et goûteux que sans doute beaucoup de gens apprécieront,...
13 décembre 2009

Roulé/Bras de vénus chocolat-noisettes arôme miel

Roulé/Bras de vénus chocolat-noisettes arôme miel
Pour la génoise: Ingrédients :- 200 gr de farine(bise pour moi sinon blanche)- 100 gr de sucre brut mixé- 2 sachets de sucre vanillé(moi c'était l'équivalent soit 15g, mais maison)- 200 ml de crème soja bio- 100 ml de lait d'amandes bio- 50 gr de margarine...
28 novembre 2009

Lasagnes ratatouille&tofu

Lasagnes ratatouille&tofu
Avec 1 kilo de tofu à cause des promo, fallait bien que je prépare quelque chose!Des lasagnes!oui, mais, avec le boulot que j'ai, pas le temps de préparer les pâtes, alors ni une ni deux je suis partie acheter ça et un bocal de ratatouille, à l'épicerie!...
7 mars 2010

Tarte provençale verte

Tarte provençale verte
Pâte 200g de farine blanche40g d'huile de colza1 yaourt de soja naturellement1cs d'herbes de provence en poudre1 pincée de sel+eau ou farine pour ajuster selon la consistance de la pâte Garniture 3cs de tapenade d'olives noires4cs de sauce tomate maison1...
7 mars 2010

Riz à la piperade

Riz à la piperade
Recette piquée au blog "Le choix de Cicerolle", mais j'ai fait une grosse bêtise, au lieu de 5 à 10 piments doux, j'en ai utilisé 2...mais des forts!Alors je ne vous explique pas comment c'était relevé!Je vous donne la recette(que j'ai modifiée)sans mes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité