Riz à la piperade
Recette
piquée au blog "Le choix de Cicerolle", mais j'ai fait une grosse
bêtise, au lieu de 5 à 10 piments doux, j'en ai utilisé 2...mais des
forts!Alors je ne vous explique pas comment c'était relevé!Je vous
donne la recette(que j'ai modifiée)sans mes bourdes!
-150g de riz thaï cru
-1 oignon
-1 échalote
-100g de tofu ferme
-1 sachet d'épinces pour Paëlla
-2 poivrons(un vert et un rouge)
-1/4 de piment(pas 2!!!)
-2CS d'huile d'olive
-3CS de double concentré de tomates
-1 tomate fraîche
-1/2L d'eau
-sel au goût
>>Emincer
oignon et échalotte. Ouvrir les piments dans leur longueur, et ôter les
chapeaux des poivrons, afin de retirer les graines. Les nettoyer sous
l'eau et les découper en fines rondelles ou en fines lanières.
Faites
revenir l'oignon et l'échalotte dans l'huile d'olive, à feu moyen.
Quand ils commencent à dorer, ajouter le riz cru, remuer, laisser dorer
5 mn sans rien ajouter, en remuant régulièrement. Ajouter alors piments
et poivrons. Laissez revenir 5 bonnes minutes encore, en surveillant
pour ne pas laisser brûler, et en remuant.
Versez alors l'eau,
le concentré de tomate et la tomate pelée et coupée en morceaux. Salez
légèrement et parsemez du sachet d'épinces. Ajoutez les cubes de tofu.
Laissez
ensuite cuire le tout à feu moyen et à petits bouillons, en surveillant
et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que toute l'eau soit
absorbée par le riz .
Servir immédiatement !