Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
29 août 2010

Les nombreuses sources végétales de calcium

Je viens dans cet article expliquer où vous pourrez trouver le calcium dans les végétaux et pourquoi, si vous voulez devenir végétalien, vous n'en manquerrez pas tant que vous mangerez à votre faim, de manière un minimum variée; pour que vous n'ayez pas...
Publicité
26 août 2010

La base des gratins pour les plus pressés, et les autres!

La base des gratins pour les plus pressés, et les autres!
Je fais un peu de pub, mais c'est pour monter aux omnis notamment, que la cuisine végétalienne peut être simple et rapide! Je vous présente donc "soja gratin", une préparation style béchamel; donc en fait vous voulez faire un gratin, vous faites cuire...
25 août 2010

le lien entre la vache et le steak haché, le cochon et le jambon...

...osez regarder, ne fermez plus les yeux!L'industrie vous ment, sachez déjouer leurs mensonges!Regardez cette petite vidéo
24 août 2010

Croissants et Pains au chocolat

Croissants et Pains au chocolat
Pour 20pièces: 10 croissants et 10 pains au chocolat Préparation: 45 min Repos: une nuit+3h15 Cuisson:20min Ingrédients: Pâte fermentée: 140g de farine de blé bio T65 100g d'eau 40g d'huile de palme bio 1/2 sachet de levure sèche sans additif ou bio (4g)à...
23 août 2010

Petit docu pour les novices et réticents

Voilà un documentaire québécois(ouvre bien vos oreilles!)qui explique bien pourquoi l'alimentation végétalienne n'est pas compliquée à mettre en place et même qu'il est moins risqué de devenir végétalien que végétarien car les végétaux contiennent ce...
Publicité
23 août 2010

Gratin de potimarron dé-li-ci-eux(et aux lardons de seitan)

Gratin de potimarron  dé-li-ci-eux(et aux lardons de seitan)
Pour 4 à 6 parts, selon si on le mange seul ou avec autre chose stle pâtes, millet ou simili-carné. -1 potimarron bio de taille moyenne une "béchamel": 25cL de lait d'épeautre bio+20g de farine blanche bio+1càs de levure de bière en paillettes+20g de...
22 août 2010

1er essai de seitan à partir de gluten

1er essai de seitan à partir de gluten
J'ai testé la recette de vegansfields, avec des modifications, par manque d'ingrédients mais vraiment je vous conseille la recette de base!À part que je n'aime pas le sucré salé donc je j'ai pas mis de sucre dans les échalotes, je les ai fait revenir...
22 août 2010

sablés italiens pour l'apéritif

sablés italiens pour l'apéritif
Pour une fournée(la quantité visible sur la photo), vous aurez besoin de: -30g de tomates séchées bio-100g de farine de blé bio(ici blanche mais je conseille la bise, encore et toujours, ou pour les allergies au gluten, la farine de petit ou grand épeautre)-5g...
21 août 2010

Parmesan végétal

Deux possibilités s'offrent à vous, je vous conseille d'essayer les deux afin de choisir celle que vous préférez! -amandes en poudre+sel fin -50g de graines de sésame(grillées si possible)+20g de levure de bière en paillettes+1cc de miso(facultatif)+sel>>un...
19 août 2010

Pour ceux qui voudraient se lancer, ou même s'initier

Voici un très bon guide pour les novices de l'alimentation, du mode de vie et des recettes végétariennes & végétaliennes, allez voir ici
Publicité
1 2 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité