Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
7 mars 2010

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
-1.5 de tomates variées du jardin-2 petits oignons-2 gousses d'ail-1 feuille de laurier-1 bouquet de persil frais du jardin-6 feuilles de basilic frais du jardin-3cs d'huile d'olive-1 grosse pincée de cassonade-sel, poivre -Équeutez les tomates, égrenez-les,...
Publicité
6 avril 2010

Macaroni à l'italienne

Macaroni à l'italienne
Un plat complet improvisé et rapide à réaliser! Je pense qu'on aurait pu mettre des cubes de panisse plutôt que de tofu pour changer, mais je n'en avais pas sous la main! Pour 6 assiettes -300g de coudes rayés-1 cube de bouillon au basilic-1 grosse boîte...
14 avril 2010

Tielle sétoise

Tielle sétoise
J'adorais ça avant et je n'ai aucune envie de me frustrer sous prétexte qu'il y a du poulpe dedans donc je remixe en mode vegan et voilà ce que ça donne: La pâte *500g de pâte à pain* -300 g de farine T55 -200 ml d'eau -14g de levain bio-6 g sel non raffiné...
7 mars 2010

"Munster" végétal

"Munster" végétal
Ingrédients Paprika en poudre1 verre et demi d'eau(20cL)4g d'agar agar1 verre de noix de cajou 1/4 de verre de sélégermele jus d'un citron pressé2 cuillers à soupe de tahin (purée de sésame complet)1 échalotte coupée en morceaux1 cuiller à café de sel1/2...
14 avril 2010

Etoile de fraises citronnée&craquant de chocolat

Etoile de fraises citronnée&craquant de chocolat
Pour 2 personnes *10 gariguettes*2 Petit Brun*2cc de pâte à tartiner aux noisettes(1er prix Leader Price>vegan)*1 poignée de cranberries confites*1/2 citron *1 clou de girofle*1 spéculoos vegan+2 petites assiettes en carton(optionnel mais pratique) >>Déposer...
Publicité
9 mai 2010

Tarte provençale en fond de sarrasin et richement gratinée(tout vegan!)

Tarte provençale en fond de sarrasin et richement gratinée(tout vegan!)
Pour la pâte : 2 grands verres de farine de sarrasin, 3CS d'huile d'olive, eau, sel>>mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte 10 minutes pour avoir une boule souple.L'étaler au rouleau et en foncer un plat à tarte;piquer à la fourchette pour faciliter...
23 juin 2010

Timbales d'aubergines fourrées aux petits légumes

Timbales d'aubergines fourrées aux petits légumes
Pour 3 timbales Ingrédients 1 grosse aubergine+1morceau(1/4 environ)d'une autre4 carottes épluchées et lavées1 morceau de chou rave1 tomate séchée bio 1 asperge cuite1 morceau de poivron vert1 boîte de petits pois(130g égouttés)1 mini échalote épluchéeune...
1 août 2011

Ragoût de seitan aux olives(façon lapin)

Ragoût de seitan aux olives(façon lapin)
Pour 10 petits estomacs ou 5 gros Pour le seitan -150g de gluten de blé bio(sous forme de farine) -20g de farine de châtaigne bio -45g de farine de soja bio -35g de son d'avoine bio -environ 20g de flocons de pomme de terre -15g de cèpes séchés -25cL...
2 mars 2011

Petit gratin de macaroni façon grand-mère

Petit gratin de macaroni façon grand-mère
Pour 3 personnes -1 oignon plutôt petit, émincé -1/2càc de concentré de tomate -200g de macaroni ou autres pâtes -3 tranches(soit 50g)de jambon végétal(trouvé sur le site internet "unmondevegan'') -à peine1/2 boîte de champignons tranchés en conserve(soit...
24 avril 2010

Tarte à la crème de butternut&poires

Tarte à la crème de butternut&poires
Pour un petit moule à tarte(4 à 6 parts) -1 rouleau de pâte feuilletée 100% végétal(on n'utilisera pas tout)-100g de tofu ferme bio nature-150g(environ)de butternut cru en dés-1 yaourt de soja nature-2càs de sirop d'agave bio -80g de cassonade-1/2cc de...
9 janvier 2010

Clafoutis poireaux-girolles

Clafoutis poireaux-girolles
Je pensais faire au départ un clafoutis aux poireaux et aux lardons de tofu mais, ayant confectionné mon tofu moi-même il y a eu un petit problème technique et le tofu est resté soyeux, comme de la brousse ou de la faisselle, j'ai donc modifié la recette!Néanmoins...
17 janvier 2010

Courge olive rôtie aux épices

Courge olive rôtie aux épices
Une recette fine, originale et pleine de saveurs -1/2 courge olive bio-1c à s de graines de cumin-2 c à s de graines de fenouil-1c à s de sirop de riz bio-2c à s d'huile d'arachide-1c à s de gros sel *Éplucher la courge, l'égrainer.La couper en tranches...
30 janvier 2010

Blinis banane&chocolinette:une tuerie aérée

Blinis banane&chocolinette:une tuerie aérée
Pour 10 à 12 blinis: -2 bananes assez mûres-135g de crème de soja bio-250g de farine blanche(t65)bio-60g de sucre brut(roux) -125g de lait végétal bio(avoine vanillé)-20g d'arrow-root+80mL de lait végétal bio(avoine vanillé)-1 sachet de levure "chimique"...
21 mars 2010

Blé à la méditerranénne& ragoût sucré salé à la marocaine

Blé à la méditerranénne& ragoût sucré salé à la marocaine
Pour le blé Rien de plus simple:on fait cuire 2 verres dans l'eau salée, on égoutte, assaisonne avec quelques cuillères de concentré de tomtate, un peu de moutarde et des olives noires(50g) coupées en tranches. Pour le ragoût: 1 petit pâtisson (bio)épluché...
24 mars 2010

Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés
Hmm quoi de plus rustique qu'un tarte à l'oignon?Le mode vegan n'en est nullement dénaturé et l'absence de fromage ne la rend que plus savoureuse...Mon père avait cueilli des oignons et m'avait conseillé de m'en servir et avait précisé"c'est très bon...
7 mars 2010

Bouchées moëlleuses au potimarron

Bouchées moëlleuses au potimarron
Terriblement gourmandes, ces petites choses douces et épicées, si vous ne savez que faire de votre potimarron, eh bien voilà!Il a un petit côté pain d'épices.-200g de farine bise bio-30g de farine de châtaignes-250g de potimarron bio cuit à la vapeur-25g...
14 avril 2010

Chinois vegan à la crème pâtissière

Chinois vegan à la crème pâtissière
Je me suis vaguement inspirée des techniques et des ingrédients vus ici et là sur des sites vegan ou non. Pour un premier essai, je suis satisfaite même si ce n'est pas parfait. Mou au milieu(limite indigeste!)et à peine grillé sur le dessus juste ce...
14 avril 2010

Marbré fondant poire&chocolat

Marbré fondant poire&chocolat
J'en ai eu pour plus qu'un grand moule donc je vous conseille de prévoir un moule à muffin en plus ou de réduire les proportions; là il y en a pour 10 parts! *2 poires(même 3 au profit d'un peu moins de chocolat) *90g de farine de blé bio T65*110g de...
9 mai 2010

Framboisier pour anniversaire

Framboisier pour anniversaire
Le Framboisier revisité(vegan) Voilà j'ai tenté le "Framboisier" de chez Vegansfields piqué à "John"mais vu que la première fois j'a tout foiré, quand j'ai voulu le refaire, j'ai du faire quelques modifications, que voici: -à la place de la crème de soja...
9 mai 2010

Moussaka

Moussaka
Pour 5 personnes:-450g d'aubergines surgelées mais déjà grillées en tranches-100g de pommes de terre en dés rissolées surgelées-200g de tofu ferme-1 boîte de tomates en dés-1 tomate-30g de poudre d'amandes-20g de Maïzena-3CS de crème de soja-2CS de pâté...
19 juin 2010

Salade d'aubergines et courgettes à l'orientale

Salade d'aubergines et courgettes à l'orientale
Pour 2 à 4 personnes -1 aubergine-2 courgettes(les miennes étaient toutes petites donc forcément ça réduit les portions)-1cc de graines de cumin-le jus d'un citron-coriandre fraîche(je n'avais pas, j'ai mis de la coriandre en poudre)-1cc de menthe(sauvage)ciselée...
2 octobre 2010

Omelette SANS OEUFS

Omelette SANS OEUFS
Oui, c'est possible!Et en plus le goût, la texture sont extrêmement similaires, à s'y méprendre! Pour 3 ou 4 personnes -un paquet de tofu soyeux bio(400g) -45g de farine de pois chiche bio-7g de levure de bière bio-6g de sel(non raffiné)-1g de curcuma-5g...
2 janvier 2011

Salade de pâtes avec des restes

Salade de pâtes avec des restes
Hier j'ai cuisiné et je me suis dit, ma cocotte il faut utiliser les restes, pour pas que ça finisse à la poubelle, ce serait dommage! Voilà donc ma petite recette, que vous pourrez adapter comme bon vous semble!BIen que nous soyons en hiver, je trouve...
19 août 2011

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Une très chouette recette, de saison avec des produits frais, une cuisson douce et qui plus est, peu grasse donc on peut en manger comme une purée! Pour un saladier en grès de taille moyenne -3 aubergines plutôt petites -1 tomate et demi(tomates mûres,...
11 janvier 2009

Timbales de pommes et poires

Timbales de pommes et poires
Pour 3 timballes: -2 petites pommes-1 petite poire-1cc d'huile de colza-1 sachet de sucre vanillé -quelques gouttes d'extrait de café -1 biscuit aux pétites de chocolat -1CS de sirop de riz ou d'agave-1 pincée de cannelle -1CS d'eau -Eplucher et couper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité