Une recette que j'adore vraiment! Peut-être que comme ça vos enfants aimeront les poireaux ;)

-1 oignon

-quelques poireaux selon leur taille

-un poignée d'asperges(en saison)

-poivre 5 baies

-Sapori(c'est un mélange de légumes déshydratés et de sel gemme de grande qualité, si vous n'en avez pas utilisez du bouillon de légumes)

-huile d'olive bio

-tamari(=sauce soja)

-un paquet de merguez végétales soy(très goûteuses, épicées à souhait je vous les conseille!):facultatif

-tabasco(facultatif)

 

-Faites revenir à couvert l'oignon coupé en dés dans un fond d'huile d'olive.

-Pendant ce temps lavez les asperges et les poireaux, enlevez les parties trop dures/vertes puis coupez-les en rondelles/petits morceaux.

-Préparez une tasse d'eau chaude avec le Sapori, le tamari, le poivre et le tabasco.

-Versez les légumes dans la casserole avec l'oignon, remuez puis mouillez avec le bouillon préparé ci-dessus.

-Laissez mijoter à feu doux (80°C sur palque à induction) environ 30 minutes.

-Si vous ajoutez les merguez, faites-le 5 min avant la fin de la cuisson, coupées en petits dés.