Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
29 octobre 2010

Fromage tofu/cajou/châtaigne roulé aux herbes de Provence

Fromage tofu/cajou/châtaigne roulé aux herbes de Provence
Pour 2 petits fromages en forme de chavroux: -100g de tofu ferme nature bio-30g de yaourt de soja nature-1 poignée de noix de cajou-une grosse pincée de sel-2càs de farine de châtaigne-une pincée d'ail granule-2càs de levure de bière maltée bio -Piler...
Publicité
28 octobre 2010

Micro-ondes:le cercueil de notre nourriture

Micro-ondes:le cercueil de notre nourriture
Les dangers de ce merveilleux petit-appareil sont controversés:pour une seule et bonne raison, l'argent qui est en jeu. Alors beaucoup d'articles tempèrent leur conclusion, pour ne pas s'attirer trop d'ennuis, trop d'ennemis; mais il est plus que probable...
26 octobre 2010

Confiture de lait de soja onctueuse à la fleur de sel, sans sucre mais au fructose!

Pour 2 pots de taille moyenne ou plein de petits pots! -1 litre de lait de soja nature ou à la vanille-4g de fleur de sel-20g de margarine bio-1g d'agar-agar-100g de fructose Dans une casserole à fond épais, mettez la margarine et le sel. Hors du feu,...
24 octobre 2010

Pain d'automne sans gluten

Pain d'automne sans gluten
Je suis très contente de ce premier pain à la levure sans gluten!Il manque un peu de levée, peut-être aurait-il fallu laisser lever la pâte plus longtemps, et cest ce que je conseillerai. Mais franchement c'est un délice! Pour un petit pain Ingrédients...
23 octobre 2010

Colle bio et économique

Colle bio et économique
Je viens partager ici une astuce que j'ai plus ou moins découverte récemment. J'avais un dilemme à résoudre:comment ne pas passer trop de temps à nettoyer les vieux pots en verre sur lesquels j'avais collé des étiquettes autocollantes pour indiquer la...
Publicité
23 octobre 2010

Crêpes très bonnes sans gluten

Crêpes très bonnes sans gluten
Pour 8 crêpes -100g de farine de riz bio 1/2 complète-40g de fécule bio(ici maïs)-210g de lait végétal riz/avoine/châtaigne-1cc de vinaigre de cidre bio-20g d'huile bio(colza)-1 pincée de bicarbonate-1 pincée de sel Mélanger les farines, former un puits,...
22 octobre 2010

Lait de riz/noix/marrons

Pour un bon litre -50g de riz(thaï)-1càc de sirop d'agave bio-1 pincée de fleur de sel-qqs gouttes d'extrait de vanille liquide bio(facultatif)-une dizaine de marrons ou châtaignes ébouillantés -Faire tremper le riz dans une casserole pendant au moins...
22 octobre 2010

Soupe de marrons agrémentée

Une bonne petite soupe, très goûteuse et très automnale bien sûr!un régal... Pour 4 parts -500g de marrons(ou châtaignes)crus -1 petit poireau -1 carotte -1 Saint Michel(facultatif, je l'ai mis parce que c'est le seul que j'avais trouvé ce jour-là) -2...
22 octobre 2010

Gâteau léger poire&coing (sans gluten)

Ce gâteau s'apparenterait presque à un clafoutis, mais il se tient très bien et on ne devine pas qu'il est sans gluten!Tout cela est dû à la présence du tofu soyeux, par ailleurs indétectable au goût(neutre). Pour 8 personnes -150g de tofu soyeux bio-70g...
17 octobre 2010

Soupe douce butternut/carotte/marron

Pour 7 ou 8 bols -1 petite courge butternut-3 blancs de poireaux-1 poignée de marrons/châtaignes crues ou déjà cuites-1càc de sel-1càs de levure de bière(facultatif)-une dizaine de carottes(600g environ) >>Éplucher les carottes, les découper en grossiers...
Publicité
1 2 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité