Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
12 juin 2010

Tomates farcies aux carottes râpées sucré-salé

Tomates farcies aux carottes râpées sucré-salé
Pour 4 personnes: -4 tomates de taille moyenne et plutôt fermes que trop molles -8 petites carottes(environ 400g) -1 poignée de raisins de Corinthe(ici blonds)-3cs de crème de soja biologique-Quelques gouttes de jus de citron -Coupez le chapeau des tomates...
Publicité
12 juin 2010

Fondue savoyarde vegan!

Fondue savoyarde vegan!
Je n'ai jamais mangé de fondue savoyarde à base de fromage donc je ne sais pas si cette version végétale se rapproche de la vraie, ma foi en tout cas j'ai goûté c'était loin d'être mauvais! -Hachez 5 petites gousses d'ail, mettez-les dans une casserole...
12 juin 2010

Gâteau tout choco (fourrage châtaigne/choco/banane)

Gâteau tout choco (fourrage châtaigne/choco/banane)
Simple, moëlleux, cependant une véritable furie!Je ne mets pas la "recette" du fourrage car je ne m'en souviens pas et il est inutile, si on veut fourrer il suffit de placer entre deux couches de pâte avant de cuire une barre ou deux de chocolat noir.J'augmente...
12 juin 2010

Galettes végétales céréales et légum(ineus)es

Galettes végétales céréales et légum(ineus)es
-Farine bise(250g?)-Flocons d'avoine et de soja(1 grand verre)-Divers légumes frais ou décongelés(carottes, poireaux, petits pois, blettes, patates douces en dés, persil...)-moutarde(1CS)-tofu ail&fines herbes(qqs cs)-yaourt(1/2) et lait de soja(1 verre)+huile...
12 juin 2010

Lasagnes aux légumes et protéines de soja

Lasagnes aux légumes et protéines de soja
Pour un grand plat à gratin(ou un plus petit plus rempli) Pour la pâte *3 verres de farine de blé complet*1.5 verre de lait de riz*Sel non raffiné >Tout mélanger dans un saladier, pétrir et étaler au rouleau à pâtisserie; on doit obtenir 4 fines feuilles...
Publicité
15 juin 2010

Taboulé de boulgour menthe&basilic

Taboulé de boulgour menthe&basilic
J'ai voulu reproduire une recette délicieuse de DAN*VAL bio, fameux taboulé de boulghour menthe&basilic, proposée en portion unique, très pratique pour les pique-nique quoique très polluants(le plastique non-recyclé dans lequel est conditionné le taboulé),...
20 juin 2010

Champignons sautés ail&persil

Champignons sautés ail&persil
Ici, il y a des girolles, des russules violettes et des vert-de-gris, quelques cèpes:je les ai d'abord fait suer dans le wok, c'est-à-dire je lai découpés et mis à cuire sans rien:ni eau, ni huile ni sel...pour qu'il rendent leur jus, leur mousse, ensuite...
18 septembre 2010

"Nems" improvisés

"Nems" improvisés
Pour 5 nems -5 galettes de riz bio-environ 150g de carottes bio râpées finement(maison)-quelques olives vertes dénoyautées et découpées en petits bouts-1 petite poignée de protéines de soja bio petit calibre-une càs d'huile d'olive-1cc de tamari bio-qqs...
26 février 2011

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Il faut le dire tout de suite, ce clafoutis est trop fin, et ne transcende pas!Il n'est pas digne d'un gâteau d'anniversaire, plutôt d'un petit dessert rapide pour des invités improvisés! Pour 6 à 9 personnes -1 boîte d'abricots au sirop bio(390g égouttés)...
6 novembre 2010

Petits personnages alsaciens en pâte brioché

Petits personnages alsaciens en pâte brioché
Le petit-déj' gourmand des vacances de Noël!Une pâte simple, au blé complet, bio, au sirop d'agave, et peu grasse, relevée d'épices et découpée en petits bonhommes, de quoi amuser les enfants! Pour 9 figurines -220g de farine de blé bio intégrale(=complète+le...
29 juin 2011

Confiture d'abricot sans sucre de canne

Confiture d'abricot sans sucre de canne
J'ai désormais un principe auquel je ne déroge lpus:ne pas utiliser de sucre de canne. D'abord parce que le sucre de canne non complet(donc blanc, blond, roux...)est un sucre trop transformé, dévitalisé etc...qui inhibe l'absorption des minéraux/oligoéléments...
8 janvier 2011

Brioche des rois

Brioche des rois
AH la brioche des rois, c'est bien de chez moi! Et je suis plutôt frustrée en rentrant dans les boulangeries et en me disant que je ne peux pas en manger. Alors j'ai décidé d'en faire. Pour le moment elle lève, j'espère qu'elle sera à la hauteur de mon...
18 novembre 2009

Timbales de pomme et poire

Timbales de pomme et poire
Pour 3 timballes: -2 petites pommes-1 petite poire-1cc d'huile de colza-1 sachet de sucre vanillé -quelques gouttes d'extrait de café -1 biscuit nature bjorg-1CS de sirop d'agave-1 pincée de cannelle -1CS d'eau -Eplucher et couper lamelles épaisses les...
22 novembre 2009

Ragoût de seitan

Ragoût de seitan
ALors là, j'ai préparé du seitan à partir de farine blanche et après al cuisson dans l'habituel bouillon, je l'ai découpé en cubes et poêlé dans de l'huile, du tamari et de la levure de bière. Ensuite, avec des carottes en rondelles et une gousse d'ail...
19 décembre 2009

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Par verrine: Fond biscuité -3 "Petit Brun"-1cc de Chicorée en poudre-1cs de sucre vanillé maison-83g d'eau-1pincée d'agar-agar(0.5g) Crème -50g de yaourt de soja nature-40g de crème de riz bio(ou toute autre crème végétale)-1cc de cassonade rousse-1CS...
19 décembre 2009

Paëlla

Paëlla
Paëlla vegan :P C'est bluffant, c'est très long aussi mais je suis trop fière de moi!!Et c'est tellement bon que mon père en a goûté avant qu'elle soit finie...Alors pour 4 personnes(ça fait un bon repas!)-4 petits verres de riz blanc-2sachets d'épices...
21 décembre 2009

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise
Pour 6 personnes :250g de spaghetti (complets) 75g de protéines de soja texturées petit calibre(PST)1 steak de soja à la provençale(Sojasun)2 càs de crème fraîche de soja1 càs d'ail semoule1 càs d'huile d'olive2 ou 3 gousses d'ail1 oignon 2 échalotes1...
28 décembre 2009

Galette des rois savoureuse et légère

Galette des rois savoureuse et légère
Pour fêter l'épiphanie sans frustration^! Pour 8 personnes Les ingrédients *2 pâtes feuilletées végétales(TOP budget par exemple)*80g d'amandes en poudre*quelques gouttes d'arôme d'amande amère*200g de tofu soyeux*1 yaourt nature de soja*10g de Poudre...
28 décembre 2009

Ragoût de seitan aux pommes de terre et aux olives

Ragoût de seitan aux pommes de terre et aux olives
Hier ma mamie avait des invités et toujours, elle cuisine, ce n'est aps trop son genre d'acheter des plats tout prêts; quand je suis allée dire bonjour, j'ai vu qu'elle avait préparé un ragoût de lapin aux pommes de terre et aux olives, et j'avoue, même...
28 décembre 2009

Tarte rustique au potimarron

Tarte rustique au potimarron
Pour 6 ou 8 parts: Pâte:*120g de farine de riz complète*60g de farine T45*60g de margarine végétale*1poignée de zestes de potimarron*1 pincée de sel Première couche:*3CS de tapenade de tomates pimentée Deuxième couche:*1 potimarron*1 yaourt de soja nature*50g...
23 novembre 2009

La pâte à tartiner de mon enfance

La pâte à tartiner de mon enfance
La première que j'ai réalisée avec ma maman, son odeur m'est nostalgique malgré sa veganisation, il n'y paraît rien! -250g de noisettes réduites en purée(avec un mixer ou achetée, justement la marque Jean Hervé en propose une très bonne) -120g de margarine...
30 décembre 2009

Flan de butternut-rhum/citron

Flan de butternut-rhum/citron
Pour un flan (8personnes) Ingrédients *1 courge butternut épluchée et épépinée, donc crue il reste 800g de chair fraîche*200g de tofu soyeux bio*130g de sucre(j'ai utilisé un reste de sucre roux sinon pour la quasi-totalité il s'agit de sucre rapadura...
30 janvier 2010

Gratin de lentilles corail

Gratin de lentilles corail
Pour 4 à 6 personnes -300g de lentilles corail bio-50g de tofu nature-1càs de persil en poudre ou quelques branches fraîches que vous cisèlerez-20g de fécule de maïs+10cL de lait végétal nature-1 oignon-1 carotte-75 cl d'eau-2 cuillères à soupe de graines...
7 mars 2010

Canelloni estivaux à la bolochamel

Canelloni estivaux à la bolochamel
Pour 6 à 8 parts:12 canelloni de semoule de blé dur Bolochamel 1 boîte de sauce tomate arômatisée pour pizza1 yaourt de soja nature50g de crème fraîche de soja biosel, poivre Farce 250 à 200g de tofu ferme bio émiettésel poivre au goût1/2 courgette et...
7 mars 2010

Soupe de tomates froide

Soupe de tomates froide
Pour 4 personnes Ingrédients -1,2kg de tomates variées(jardin)-2 gousses d'ail-2 petits oignons-1/2 concombre(jardin)-1 bouquet de basilic(jardin)-2 poivrons verts longs(donc petits)doux -1CS d'huile d'olive-2CS de vinaigre balsamique de vin rouge-1cc...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité