Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
27 juillet 2010

AIdez-nous à planter des arbres!

AIdez-nous à planter des arbres!
La déforestation continue de faire rage, vous pouvez nous aider à enrayer le phénomène en participant chaque jour au greenquiz, toutes les 100 bonnes réponses un arbre est planté!Allez là!
Publicité
24 juillet 2010

Haricots de Castelnaudary en tajine

Haricots de Castelnaudary en tajine
Une recette dé-li-cieuse!!!Par manque de temps je n'ai pas fait tremper les haricots, du coup, ils ont mijoté longtemps, à vous de voir ce que vous préférez faire(vous pouvez aussi choisir d'utiliser des haricots frais). Pour 4 à 6 portions -160g de haricots...
24 juillet 2010

salade haricots et brocoli

Un truc tout simple, pour changer du traditionnel chou-fleur et/ou haricots verts en salade! Pour 4 belles parts -1 brocoli-1 panier de haricots verts et beurre(de mon jardin)-4càs de vinaigrette maison à l'huile d'olive-sel-(bicarbonate alimentaire)...
20 juillet 2010

Seitan en sauce et serpentini au parmesan végétal

Seitan en sauce et serpentini au parmesan végétal
Une adaptation du civet de sanglier de ma mamie...plutôt réussie! Pour 3 ou 4 personnes -350g de seitan maison cuit dans un bouillon(fait à partir d'1kg de farine de blé)La marinade:1/3L de vin; 1 grosse gousse d'ail, un oignon émincé, 1càc de miso noir,...
18 juillet 2010

Biscuits avec plein de graines de sésame!

Biscuits avec plein de graines de sésame!
Pour 25 biscuits environ -125g de graines de sésame blond bio-100g de farine de blé bise bio-30g de fructose-30g de malt d'orge bio-50g de margarine végétale bio-3càs d'eau-une pincée de fleur de sel-1cc rase de bicarbonate Dans un saladier, délayer le...
Publicité
10 juillet 2010

Terrine de poivrons aux 3 tofus

Terrine de poivrons aux 3 tofus
Des poivrons fins de toutes les couleurs grillés au four et pelés, étalés en couches séparées par des tartinades au tofu:une au basilic et pignons, une au paprika, une aux olives noires et tomates confites!
10 juillet 2010

Macaroni longs au gratin

Macaroni longs au gratin
Une recette inspirée de celle de ma grand-mère, ce bon vieux gratin qu'elle prépare encore pour les soirs où ma tante et mon oncle arrivent avec mes cousins!J'en mangeais quand j'étais petite et j'en suis nostalgique. Pour 4 personnes -250/300g de macaroni...
5 juillet 2010

Tartelettes mûres et/ou framboises sur lit de noix de coco

Tartelettes mûres et/ou framboises sur lit de noix de coco
Ces tartelettes ont été allégées par mes propres soins mais j'en suis très contente, elles sont délicieuses! Pour 4 tartelettes Pâte -120g de farine de blé bise bio-100g de tofu soyeux bio-une pointe de couteau de stevia >>Pétrir tous les ingrédients...
5 juillet 2010

Tofu basquaise

Tofu basquaise
Si vous êtes omnivore, ne vous attendez pas à retrouver les fils de la peau du poulet dans cette, recette, le tofu est extrêmement tendre et fondant en bouche, c'est différent du blanc de poulet! MAis c'est très goûteux, et la fondu aux poivrons est exquise!(photo...
5 juillet 2010

Purée de potimarron à la cannelle sucrée-salée

Après la glace, il me restait du potimarron vapeur, alors une soupe! -1/2 potimarron vapeur(500g cru)-un peu de lait végétal(j'ai opté pour soja)-une cuillère à soupe de purée d'oléagineux(facultatif)-sel, 1/2cc de cannelle bio en poudre Y' plus qu'à...
Publicité
1 2 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité