Compote pomme/banane au caramel avec une touche de châtaigne et de vanille!
Ce dessert était au départ une compote et puis finalement il ressemble plutôt à une crème dessert! EN tous les cas, si vous aimez la compote pomme-banane, vous aimerez forcément celle-ci!
*2 bananes
*6 petites pommes
*1càs de sirop de riz
*1.5l d'eau
*2g d'agar-agar
*1càc de 4 épices
*3 càs de flocons de châtaignes bio
*1 pincée de stevia pure
-Faire un caramel avec le sirop de riz, la margarine et un peu d'eau. Mettez les bananes en rondelles puis 5 ùminutes après les pommes épluchées, épépinées en dés. Recouvrez d'eau, ajoutez l'agar agar et les flocons de châtaigne, remuez puis les cuire à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
-Ajoutez ensuite les 4 épices et la stevia, laissez mijoter encore jusqu'à ce que ce soit bien cuit, normalement 5minutes suffisent; puis passez au mixer, ou au presse-purée si vous préférez. Dégustez tiède ou très frais, accompagné d'un biscuit type petit brun.