Clafoutis aux cerises sans gluten
Pour...6 enfants ou 4 gourmands!
-cerises fraîches: assez pour couvrir le fond du plat
-1 briquette de crème de riz bio (20/25cL)
-1 briquette de crème d'amande bio (25cL)
-100g de sucre blond bio
-100g de farine de riz complet bio
-3 càs de fécule de maïs
-1 bouchon d'extrait de vanille liquide bio
-environ 40g de purée d'amandes blanche bio
Répartir les cerises au fond du plat puis préparer la pâte:
-Dans un saladier, mélanger farine, fécule et sucre.
-Faire un puits, y incorporer les crèmes, la vanille et la purée d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis verser la préparation sur les cerises.
-Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.
La texture de ce clafoutis se situe entre la crème épaisse et le far, ça passe tout seul c'est très digeste et absolument délicieux!