Pour...6 enfants ou 4 gourmands!

-cerises fraîches: assez pour couvrir le fond du plat

-1 briquette de crème de riz bio (20/25cL)

-1 briquette de crème d'amande bio (25cL)

-100g de sucre blond bio

-100g de farine de riz complet bio

-3 càs de fécule de maïs

-1 bouchon d'extrait de vanille liquide bio

-environ 40g de purée d'amandes blanche bio

 

Répartir les cerises au fond du plat puis préparer la pâte:

-Dans un saladier, mélanger farine, fécule et sucre.

-Faire un puits, y incorporer les crèmes, la vanille et la purée d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis verser la préparation sur les cerises.

-Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.

 

La texture de ce clafoutis se situe entre la crème épaisse et le far, ça passe tout seul c'est très digeste et absolument délicieux!