Cassolettes automnales
La base
*1/4 de courge butternut bio soit 500g(ou potimarron, on n'obtient pas le même goût, à la limite les deux sont à essayer)
*200g de tofu fumé bio
L'appareil
*1 boîte de conserve de carottes(530g égouttées)
*300g de tofu ferme mixé avec 1cc de bicarbonate
*1 grosse pincée de 4 épices
*3 petits bouts de gingembre confit
*une pincée de poivre
*une petite cc de sel
*10cL de crème de soja bio
*25g de purée de cajou
*2 verres(25cL)de lait de riz(ou autre lait végétal)
*1cs rase de sucre vanillé maison
+margarine
+cassolettes individuelles ou plat à gratin
La préparation
-Eplucher la courge butternut, la couper en morceaux (gros dés) et la faire cuire à la vapeur.
-Margariner le(s) plat(s). Disposer la courge butternut au fond du/des plat(s). COuper le tofu fumé en dés et le répartir équitablement dans les cassolettes.
-Mixer les carottes, les transvaser dans un saladier. Incorporer les autres ingrédients et tout bien mélanger. Verser l'appareil sur la courge et les "lardons" de tofu fumé.
-Enfourner 30 min à 220°C à four préchauffé.