Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
28 février 2010

Steaks de soja à la basquaise

Steaks de soja à la basquaise
Pour 8 steaks environ Ingrédients *250g de tofu nature bio*100g de flocons d'avoine bio petit calibre*1/2 poivron cru(j'ai mis 1/4 jaune et 1/4 vert)*1 gousse d'ail*10g de fécule de pomme de terre bio+40g de lait végétal bio *1càs de tapenade de tomates*2càs...
Publicité
22 février 2010

Seitan à la moutarde

Seitan à la moutarde
Pour 5 personnes Seitan à la moutarde Ingrédients *1kg de farine blanche bio dont on aura tiré 5 morceaux de seitan*2càs de moutarde*3càs de vinaigre de vin rouge bio*1 échalote et 2 petits oignons*10cL de crème de soja bio*3càs de tamari bio*1càs d'huile...
20 février 2010

Feuilletés à la brandade de tofu et à la pomme de terre

Feuilletés à la brandade de tofu et à la pomme de terre
Pour 4 feuilletés Ingrédients *1 pâte feuilletée bio végétale*1 grosse pomme de terre*125g de tofu ferme bio*1cc de sel gris*ciboulette, persil frais, en poudre à défaut*1 yaourt nature de soja*1 grosse gousse d'ail*1càs de tahin bio+2cs de crème de soja...
20 février 2010

Fromage de tofu aux noix

Fromage de tofu aux noix
Absolument délicieux!On dirait un vrai, pourtant il ne m'en rappelle aucun autre! Pour une motte de "fromage": -125g de tofu ferme nature bio-125g de noix de Grenoble décortiquées-1càs de tamari bio-1 petite échalote-2 pincées de cumin en poudre+huile(olive)...
10 février 2010

Boulettes de pomme de terre aux herbe en chapelure(2e version)

Boulettes de pomme de terre aux herbe en chapelure(2e version)
En gros, c'est la même recette: mais je la donne quand même. J'ai encore préparé du hoummos(à l'ail cette fois-ci) pour les accompagner! -150g de pomme de terre cuites à l'eau froide épluchées, mixées-3 biscottes de sarrasin bio "pain des fleurs":réduites...
Publicité
8 février 2010

Madeleines(de Proust...)

Madeleines(de Proust...)
Ingrédients pour 11 madeleines *40g de yaourt de soja nature*63g de sucre roux*55g de farine de blé bio T65*10g d'arrow-root bio*7g de levure "chimique"(action rapide, pas comme la levure de boulanger) bio*35g d'huile(moitié colza, moitié arachide*30g...
7 février 2010

LA Quiche!!!

LA Quiche!!!
La pâte -250g de farine blanche(T65)bio-50g d'huile de colza-1 pincée de sel gris-9cL d'eau >>Mélanger les ingrédients, former une boule, l'étaler et foncer un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Les patates -150g de pommes de terre(crues)...
7 février 2010

"Tartiflette" de légumes...

"Tartiflette" de légumes...
...aux lardons de tofu et crème de faux-mage. BOn c'est vrai que ce plat est très éloigné de la recette originale de la tartiflette savoyarde, mais ce plat est aussi original que délicieux, alors il vaut el coup(si on a le temps, car c'est long). Les...
Publicité
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité