Fondue savoyarde vegan!
Je
n'ai jamais mangé de fondue savoyarde à base de fromage donc je ne sais pas si cette version végétale se rapproche de la vraie, ma foi en tout
cas j'ai goûté c'était loin d'être mauvais!
-Hachez 5 petites gousses d'ail, mettez-les dans une casserole à fond épais, à moins que vous n'ayez un appareil spécial fondue.
-Versez
ensuite 1 tasse de levure de bière en paillettes, 1/2 verre de farine
bise bio, 1/4 verre de farine de châtaignes,1 1/2 cuillère à café d'ail
en granules et 1 cuillère à café de sel.
-Mélangez le tout, puis
ajoutez progressivement en remuant afin qu'il n'y ait pas de grumeau:
2.5 tasses d'eau, 1/2 tasse de vin blanc.
-Faites cuire en remuant un peu.
-Pendant la cuisson ajoutez 2 cuillères à café de moutarde, 65g de margarine végétale(bio ici), 1/4 de verre de kirsh.
-Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes.
-Ajoutez
1/2 verre de crème de soja liquide bio, une pincée de poivre et de
muscade en poudre. Mixez pour que ce soit lisse, sans grumeaux.
-Ensuite
déguster ceci sur la flamme(caquelon si vous avez donc), avec des
morceaux de pain de campagne, comme une "véritable" fondue au fromage.
NB:(contenance totale du verre 15cL)