Tiramisu en verrine
Par verrine:
Fond biscuité
-3 "Petit Brun"
-1cc de Chicorée en poudre
-1cs de sucre vanillé maison
-83g d'eau
-1pincée d'agar-agar(0.5g)
Crème
-50g de yaourt de soja nature
-40g de crème de riz bio(ou toute autre crème végétale)
-1cc de cassonade rousse
-1CS de poudre d'amandes blanches
Ultime strate
-Cacao en poudre sucré bio
-Ecraser les biscuits au pilon/mortier.Les verser dans un saladier.
-Dans une casserole, verser l'eau, y délayer l'agar-agar,la chicorée et le sucre.Porter à ébullition.
-Mouiller
les biscuits avec le contenu de la casserole.Mélanger pour obtenir un
mélange homogène.Verser cette préparation dans un verre(pour moi vieux
verre à Nutella).Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-Dans un saladier, préparer la crème en fouettant ensemble tous les ingrédients.Verser cette crème sur le fond biscuité.
-Mettreau
congélateur 1 heure avant de servir, et au moment de manger, saupoudrer
de cacao sucré en poudre.Bon appétit, c'est délicieux!