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Blog de p'tite-végé
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12 juin 2010

Lasagnes aux légumes et protéines de soja

              

Lasagnes aux légumes et protéines de soja(vgl)

Pour un grand plat à gratin(ou un plus petit plus rempli)


Pour la pâte



*3 verres de farine de blé complet
*1.5 verre de lait de riz
*Sel non raffiné


>Tout mélanger dans un saladier, pétrir et étaler au rouleau à pâtisserie; on doit obtenir 4 fines feuilles de pâte.
>Après avoir huilé le moule, déposer la première feuille de pâte au fond du moule.

Pour la farce



*50g de protéines de soja+100mL d'eau
*1 boite(environ 300g)de pulpe de tomates
*1/2 boîte de champignons de Paris en lamelles
*100g de carottes vapeur
*1CS d'huile de tournesol
*Herbes de Provence et cumin
*Sel non raffiné(+poivre, facultatif)


>Dans un bol, verser les protéines de soja et 100mL d'eau.Réchauffer une minute au micro-ondes.Egoutter.
>Dans un saladier, mettre tous les ingrédients après avoir coupé les carottes en petits morceaux.Remuer.
>Verser environ le tiers de cette préparation sur la première feuille de pâte.
>Recouvrir d'une seconde feuille de pâte.

Pour la béchamel



*5CS de crème de riz(farine précuite)
*1verre de lait de riz
*1/2 verre d'eau
*1 poignée de noix de Pécan réduites en poudre
*1 yaourt de soja nature(100g)


>Tout mélanger dans un bol, verser la moitié sur la deuxième feuille de pâte.
>Recouvrir de la 3e feuille de pâte.
>Verser le reste de farce.
>Déposer la dernière feuille de pâte.
>Recouvrir avec le reste de béchamel.

Pour gratiner



*3 biscottes"pein des fleurs"châtaigne réduites en poudre
*1CS de confit de tomates séchées
*2CS de double concentré de tomates
*1/2 verre d'eau
*Sélégerme(mélange de germes de blé et de levure de bière)


>Dans un bol, mélanger les ingrédients excepté le sélégerme, fouetter et disposer équitablement par-dessus la béchamel.
>Saupoudrer de sélégerme(si vous avez de la poudre d'amandes ou de noisettes c'est aussi très goûteux)
>Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

PS:Surveiller la cuisson attentivement!

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Commentaires
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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