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Blog de p'tite-végé
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1 août 2011

Ragoût de seitan aux olives(façon lapin)

Rago_t_de_seitan___lapin___aux_olives_fa_on_Mamie1

Pour 10 petits estomacs ou 5 gros

 

Pour le seitan

-150g de gluten de blé bio(sous forme de farine)

-20g de farine de châtaigne bio

-45g de farine de soja bio

-35g de son d'avoine bio

-environ 20g de flocons de pomme de terre

-15g de cèpes séchés

-25cL d'eau

-1càs de miso noir bio

-5cL de shoyu ou de tamari bio+1càs pour le bouillon+

-1/4 de cc de muscade râpée

-1càs d'ail en poudre

-1càs de margarine(ou huile)

Préparation

-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

-Mixer(au blender) l'eau, le shoyu et les champignons. Versez cette préparation sur le mélange sec et former une boule. Morcelez-la en 10 parts, que vous façonnerez en "pilons".

-Porter à ébullition une casserole d'eau avec quelques feuilles de laurier, et quelques cuillerées  de tamari/shoyu voire un cube de bouillon de légumes.

-Jetez les morceaux de seitan quand l'eau bout. Égouttez lorsque les morceaux remontent à la surface.

-Faites-les ensuite dorer dans 2càs de shoyu/tamari, 1càc de vinaigre balsamique(si vous avez) et un peu de margarine ou d'huile. Réservez.

 

Pour le reste

 

-quelques pommes de terre(environ 300g)

-5 grosses carottes ou un peu plus de petites

-3 oignons paille

-1càs d'huile d'olive

-1 poignée d'olives(vertes ou noires, comme vous préférez)

-2càs de ciboulette en poudre(ou 2 brins frais)

-1càs de farine ou de fécule quelconque

-1 cube de bouillon de légumes bio

-1 branche de thym

-1 feuille de laurier

-1 branche de persil ou 1càs de persil en poudre

-poivre

 

Préparation

. Dans une sauteuse ou une casserole en fonte, mettre la margarine
et faire dorer les oignons émincés.

. Saupoudrer avec la farine, remuer.

. Verser de l'eau avec le cube de bouillon, les assaisonnements.

. Ajouter les pommes de terre et les carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux(rondelles pour les carottes)

. Remettre de l'eau presque au niveau des légumes
(tout dépend si vous aimez la sauce pour écraser vos pommes de terre)

. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient bien cuites. Juste avant d'éteindre, ajoutez les olives et le seitan. Servez chaud, accompagné d'une bonne tranche de pain de campagne!

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Commentaires
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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