Salade de pâtes avec des restes
Hier j'ai cuisiné et je me suis dit, ma cocotte il faut utiliser les restes, pour pas que ça finisse à la poubelle, ce serait dommage! Voilà donc ma petite recette, que vous pourrez adapter comme bon vous semble!BIen que nous soyons en hiver, je trouve que cette recette est idéale pour les pique-nique ou buffets froids des fêtes d'été!
-250g de coquillettes et torsades mélangées
-50g de tofu soyeux+qqs càs de lait de soya nature
-2càs de tapenade aux tomates
-moutarde(optionnel)
-sel non raffiné
-olives artisanales au piment pour apéritif(1 poignée)
-quelques olives noires bio
-2càs de concentré de tomates bio
-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, les égoutter.
-Préparer la sauce: fouetter le tofu, la tapenade, le lait, la moutarde et le concentré de tomate; lier avec les pâtes, puis ajouter les olives, remuer et servez à température ambiante.
Note: ON peut ajouter des tranches de tomates, des oignons revenus, des câpres, des dés de pain grillé à l'huile d'olive et ail etc...au gré des restes et des envies! BOn je mets la photo mais la qualité n'y est pas, c'est juste histoire d'avoir un aperçu!