Blé à la méditerranénne& ragoût sucré salé à la marocaine
Pour le blé
Rien de plus simple:on
fait cuire 2 verres dans l'eau salée, on égoutte, assaisonne avec
quelques cuillères de concentré de tomtate, un peu de moutarde et des
olives noires(50g) coupées en tranches.
Pour le ragoût:
1 petit pâtisson (bio)épluché et coupé en dés, 1/4 de courge(bio) (la variété au goût de noisette) non épluchée et coupée en dés gossiers, 3 carottes en rondelles, 1 courgette>>+de l'eau pour que ça cuise bien (1L maxi) en dés et pour la sauce:10cc de lait de coco, 2cs de purée de noisettes bio, 1 morceau de gingembre râpé, 2 dattes sèches "râpées" autant que possible, 1cs de sirop de châtaignes(mieux de purée nature mais je n'avais pas). Le tout a mijoté 1heure environ mais la sauce doit être mise vers la fin(10 denières minutes).
A noter:ces deux recettes peuvent tout à fait être séparées.