Haricots de Castelnaudary en tajine
Une recette dé-li-cieuse!!!Par manque de temps je n'ai pas fait tremper les haricots, du coup, ils ont mijoté longtemps, à vous de voir ce que vous préférez faire(vous pouvez aussi choisir d'utiliser des haricots frais).
Pour 4 à 6 portions
-160g de haricots de Castelnaudary secs
-1càs de jus de tomate(ou coulis)
-1cc rase de sel gris
-poivre(optionnel)
-1/2cc de gingembre en poudre
-1/2cc de curcuma en poudre
-1/2L d'eau
-4 feuille de coriandre de Chine fraîche
-1càs d'huile d'olive
-1 oignon émincé
-1 grosse gousse d'ail hachée
-une grosse pincée de bicarbonate
>>Coupez les tomates en petits dés.
Dans une cocotte en terre, faites revenir
pendant 5 minutes l'oignon, l'ail et les tomates dans l'huile d'olive avec les épices,
le coulis de tomates et la coriandre.
Ensuite, ajoutez les haricots , salez et mettez le bicarbonate.
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 2 heures sur feu doux en remuant de temps à autre.