Tartelettes mûres et/ou framboises sur lit de noix de coco
Ces tartelettes ont été allégées par mes propres soins mais j'en suis très contente, elles sont délicieuses!
Pour 4 tartelettes
Pâte
-120g de farine de blé bise bio
-100g de tofu soyeux bio
-une pointe de couteau de stevia
>>Pétrir tous les ingrédients ensemble sans insister, couper en 4 boules et étaler chaque boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé, enlever une des deux feuilles, foncer un moule à tartelette, recommencer 3 fois l'opération. Cuire à blanc 5 minutes à 180°C.
Lit de coco
-un sachet bio sans sucre pour flan à la noix de coco(à défaut 1g d'agar-agar+1cc de maïzena+1càs de noix de coco râpée)
-25cL de lait de soja nature bio
-une pointe de couteau de stevia
-quelques gouttes d'extrait de vanille liquide bio
>>À froid, délayer le sachet et la stevia dans le lait, ajouter la vanille et porter à ébullition, verser 3 càs de la préparation encore liquide sur chaque fond de tarte.(il en reste, c'est normal, mettez-le dans un petit moule à flan ou quoi, pour le dessert, car si vous chez à diviser les portions ça va devenir très délicat).
Fruits
200g de framboises et/ou de mûres sauvages
>>Disposer les fruits sur le lit de coco, enfourner 15 minutes à 180°C.
Le p'tit plus(facultatif)
sirop d'agave à arroser après la cuisson
Servir bien frais!