Pain aux courgettes et kombu
Pour 10 tranches :
- 150 g de farin(blé bise bio)
- 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche
- 20 g de poudre d'amandes bio
- 105g de purée de noix de cajou bio
- 1.5 courgette(300g)
- une grosse pincée de sel
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 5 cl d'huile d'olive +1càs
- 10 cl d'eau
- 2 algues kombu
Préparation
Laver les courgettes, les couper en petits carrés. Les faire revenir à la poêle avec 1càs d'huile d'olive et un peu d'eau si nécessaire. FAire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y plonger les algues deux minutes. Les égoutter, puis une fois refroidies, les découper en petits morceaux.
2Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sel, l'ail haché et le persil.
3Ajouter l'huile d'olive et la purée de cajou puis l'eau (ajuster la quantité selon la consistance de la pâte) et enfin les courgettes et les algues.
4Laisser lever la pâte sous un torchon dans un endroit tiède pendant 2h30 puis l'étaler dans un moule à cake huilé/enduit de margarine(fond et côtés) et fariné(au fond seulement) ou recouvert de papier sulfurisé.
6Faire cuire au four préchauffé à 180°C(thermostat 6) pendant environ 30 minutes.