terrine verte&orange
À base de légumineuses, cette terrine est un excellent substitut à la viande, et très goûteuse en plus!Elle se déguste froide, accompagnée, par exemple, d'une crème aux champignons.
Pour une dizaine de parts
-1 verre de pois cassés crus
-un verre de lentilles corail bio
-bicarbonate de soude
-3càs de fécule de maïs
-4càs de farine de lupin bio
-une branche de thym
-une feuille de laurier séché
-2 pincées de sel
-1càc d'épices à rouille
-une pincée de curcuma
-Faire cuire séparément les pois et lentilles:dans une casserole, mettre les lentilles avec 4 verres d'eauune pincée de sel, les épices à rouille, le curcuma, porter à ébullition et attendre que les lentilles aient totalement l'eau; dans une autre casserole, mettre les pois dans 5 verres d'eau avec une pincée de sel, le thym, 1càc de bicarbonate et le laurier, porter à ébullition et attendre que les pois aient absorbé l'eau. Retirer le thym et le laurier.
-Aux lentilles, ajouter une càc de bicarbonate,la farine de lupin et 2càs de fécule.Remuer.
-Aux pois, ajouter le reste de fécule. Remuer.
-Enduire de margarine un moule à cake, y verser les lentilles ou les en premier, puis l'autre légumineuse en deuxième. Enfourner 20 minutes à 180°C. Attendre que cela refroidisse avant de démouler. Servir froid ou tiède avec la crème aux champignons(voir la recette page précédente)