Tarte bretonne aux cerises(spécial Pâques!!!)
Pour
6 à 8 parts, désolée les mesures sont approximatives.
La
pâte
*300g
de farine de seigle
*100g de farine de blé bio T65
*30g de
Poudre Custard
*1/2 verre de lait de soja
*1 yaourt de soja
nature
*4CS d'huile de tournesol
*4CS de pralin(60%noisettes en
poudre, 30% de sucre, 10% amandes en poudre)
*3CS de
cassonade(sucre roux)
-Tamiser les farines. Dans un bol,
mettre la poudre Custard et la diluer avec le lait de soja. Verser
dans le saladier avec les farines et ajouter tous les autres
ingrédients. Former une boule puis l'étaler en une pâte
fine.
-Foncer un moule à tarte et couper aux ciseaux l'excédant
de pâte dont vous formerez six bandelettes.
Les
fruits
*Un
bocal de cerises au naturel ou au sirop
-Égoutter les
cerises(ne pas garder le jus).Les dénoyauter.
-Saupoudrer le fond
de tarte de 3CS de pralin. Disposer en rond les cerises
dénoyautées.
L'appareil
*5CS
de crème de soja cuisine
*1/2 verre de sirop d'érable
*1/2
verre de nectar de fruits(abricots, poire et pêche je crois avec du
sucre)
*3CS de poudre custard
-Fouetter tous les
ingrédients dans un bol. Verser sur les cerises.
Le
final
*2CS
de pâte de spéculoos émiettée(celle que j'ai ratée, cf qqs posts
en arrière)sinon un ou 2 spéculoos émiettés
*Les 6 bandelettes
de pâte restante
-Émietter le(s) spéculoos sur les cerises.
Disposer 3 bandelettes dans un même sens et 2 par dessus, dans
l'autre sens à la perpendiculaire. Dorer les bandelettes(et même le
bord de la tarte)avec de la confiture(ici poire et prune)Avec la
dernière bande fabriquer les lettres pour "écrire ce que vous
voulez(ici "Pâques")
PS:Si
vous écrivez quelque chose avec le reste pâte, comme "Pâques"vous
devriez colorer cette pâte avec du curcuma ou du jus de myrtille,
betterave...
Enfourner 30 minutes à 180°C.