Gâteau aux noisettes et sirop d'agave pour les sportifs
Un gâteau goûteux, énergétique, riche en fibre, calcium etc...et pas trop sucré.
Pour 8 grosses parts
Ingrédients
-150g de farines: 100g de farine de blé bise bio, 30g de farine de seigle complète bio,20g de farine de châtaigne bio
-60g de son d'avoine bio
-105g de sirop d'agave bio
-40g de rapadura bio(sucre complet)
-20cL de crème d'amande bio
-25g de sésame blond bio
-55g de poudre de noisettes
-1/2sachet de levure sans phosphate bio(style levure chimique,6g)
-6g de no-egg(un produit qu'on trouve sur internet bon marché qui remplace les oeufs pour le côté liant), remplacez par 2càc de fécule(pomme de terre, maïs, arrow-root...)mélangées à 2càs d'eau(plus ou moins, à ajuster).
Préparation
-Mélangez dans un saladier les ingrédients secs. Formez un puits. Versez les ingrédients liquides, puis incorporez peu à peu avec une cuillère à soupe les ingrédients secs. Une fois que vous avez une pâte homogène, répartissez-la également dans un moule a manqué ou à cake(j'ai pris un moule en forme de coeur).
-Enfournez pour environ 40min(à surveiller)à 180°C (four chaud). Laissez refroidir, puis mangez à température ambiante.
Le top, c'est avec une boisson chaude comme yannoh, café, chicorée voire de la tisane(verveine, tilleul, 4 épices...)et un petit bout de chocolat!Et donc au petit-déj c'est top!ÇA cale bien jusqu'à midi!