Clafoutis myrtilles et rhubarbe
Pour un plat à gratin soit 6 personnes environ:
*100g
de farine
*25g de tahin+275g d'eau
*27g de noix de cajou
réduites en poudre
*80g de sucre blond+1 sachet de sucre
vanillé
*333g de rhubarbe épluchée et cuite à l'eau 10
min
*250g de myrtilles surgelées décongelées au
micro-ondes
*80g de crème de soja à cuisiner
*125g de yaourt
de soja nature
*2CS de crème de maïs
*1CS de fécule de
pommes de terre
+magarine pour le plat à gratin
>>Dans
un saladier, mettre la farine, les noix de cajou pilées et le
sucre.
>>Dans un autre saladier, mélanger la crème de
maïs, la fécule, le yaourt de soja, la crème de soja, le tahin et
l'eau puis fouetter énergiquement.
>>Dans le saladier,
former un puits et y incorporer peu à peu le liquide de l'autre
saladier.
>>Margariner le fond du plat et y disposer la
rhubarbe.
>>Mélanger les myrtilles à la préparation du
saladier. Verser le tout dans le plat à gratin et enfourner à 210°C
pendant 35 minutes.