Salade sucrée/salée
Pour 4 personnes:
-300g de macaronis coudés
-200g de tofu fumé ou de seitan bio sous vide
-1 petit melon
Pour la sauce:
-1CS d'huile d'olive
-1 pincée de sel
-1CS de graines de moutarde
-1cc de vinaigre de Xérès
-1cc de poivre
-2CS de concentré de tomates
-3CS de crème de soja
-Thym
-Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée puis plongez les pâtes dedans.
-Lorsque les macaronis sont cuits, égouttez et ébouillantez-les.
-Coupez en gros dés le tofu fumé et remplissez-en un saladier.
-Coupez
le melon en deux, évidez-le, recoupez chaque moitié en deux, enlevez la
peau et taillez de grossiers morceaux(sinon façonnez des boules à
l'aide d'un appareil qui ressemble à une cuillère pour faire les boules
glace, mais en tout petit) que vous ajouterez au tofu.
-Incorporez les pâtes dans le saladier puis assaisonnez avec la sauce que vous aurez préparée. Remuez.
-Réfrigérez au moins une heure avant de manger.
Voilà
une salade d'été simple, originale et riche en goût que vous pouvez
varier à l'inifini.Très pratique pour un pique-nique en forêt, au bord
de la mer, y'manque que la tarte pour le dessert!