Crêpes très bonnes sans gluten
Pour 8 crêpes
-100g de farine de riz bio 1/2 complète
-40g de fécule bio(ici maïs)
-210g de lait végétal riz/avoine/châtaigne
-1cc de vinaigre de cidre bio
-20g d'huile bio(colza)
-1 pincée de bicarbonate
-1 pincée de sel
Mélanger les farines, former un puits, verser le lait, l'huile et l'incorporer peu à peu au farines. Une fois le mélange homogène, ajouter le vinaigre, le sel et le bicarbonate. Mélanger à nouveau.
Prendre un petite louche et un appareil spécial en bois pour étaler les crêpes. Pas besoin d'huiler la poêle, par contre pour avoir le temps de bien les étaler, passez la crêpière sous l'eau froide entre chaque crêpe.
Tartiner de chocolade, margarine sirop d'érable ou ce que vous voulez! Trempée dans un lait de riz à la noisette, m'en direz des nouvelles!