3 juillet 2011
Clafoutis provençal:olives, courgettes, kombu
POur un plat rectangulaire de 25x25
-150g d'olives noires non dénoyautées(celles-ci provenaient du marché et étaient déjà préparées à la provençale avec herbes Provence+échalottes)
-12g de no-egg ou 20g de fécule(pomme de terre/maïs/arrow-root...)+8càs d'eau
-1.5 courgettes(300g)bio
-20cL de lait végétal nature(ici avoine)
-1 yaourt de soja nature
-10 cL de crème de soja bio
-50g de farine(épeautre bise bio)
-2 algues kombu
-1/2cc de thym séché
-1/2cc d'origan séché
-1/2cc romarin séché
Préparation des clafoutis
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Enduisez de margarine ou d'huile le plat.
- Disposez les olives et les courgettes lavées et coupées en dés sur le fond du plat.
- Portez à ébullition une petite casserole d'eau et faites-y réhydrater les kombu. Égouttez-les puis coupez-les en morceaux
- Dans une terrine, fouettez la fécule avec l'eau.
- Ajoutez la crème, le yaourt et le lait, la farine,les algues et les herbes.Mélangez.
Cuisson des clafoutis
- Versez la préparation sur les olives et enfournez pour 30 minutes environ.
- Sortez et servez chaud. Peut aussi se déguster froid.
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