Terrine de fruits d'été à la cannelle
Il s'agit d'une recette toute simple, que l'on peut varier à l'infini selon la saison et les disponibilités du frigo, du porte-monnaie, du jardin!
-1 kg de fruits>>pour moi ce fût:600g de rhubarbe épluchée, 1/2 melon petit, 1 pêche blanche, 1 gros kiwi, une orange, 1 poignée de petits abricots
-1/2cc rase de stevia
-1 verre d'eau
-cannelle(1cc je pense)
-4g d'agar-agar
Alors, eh bien on épluche, dénoyaute, lave les divers fruits, on les coupe en morceaux, on les met dans une cocotte(en terre pour moi, sinon une casserole)avec l'eau, on couvre et on attend que les fruits deviennent fondants, à ce moment-là, on enlève l'excès de jus avec une grande cuillère(on enlève l'équivalent du verre d'eau mis au début en fait) puis on ajoute la cannelle, la stevia et l'agar-agar et on remue puis on laisse encore 2 minutes. Et là, hop, on verse dans un moule à cake, ou a flan, à terrine, ou même dans des verrines individuelles, pourquoi pas!Et on laisse refroidir avant de réfrigérer au moins 4 heures.
À servir avec un coulis de fruits(famboises, mangue)ou de la compote, de la crème à la vanille ou quelques fraises entières!