"Pizza" sans gluten oignons/courgettes
Je mets le mot pizza entre parenthèses, car quoique ce plat s'y apparente, la pâte n'est pas gonflé avec de la levure, il n'y a pas même de sauce tomate et le faux-mage est grossier!Mais je crois que ce sera quand même très bon, l'odeur des oignons moelleux à la crème!
Pour la pâte
-200g de farine de riz complet bio
-200mL d'eau
-1g de sel gris
-5g de bicarbonate de soude alimentaire
Pour la garniture
-3 petites courgettes:1 verte et deux jaunes
-3 oignons
-7 cL de crème de soja bio
-3càs de shoyu bio
Pour le faux-mage
-2càs de graines de sésame blond bio
-3càs de levure maltée bio
>À sec, mélanger le bicarbonate, le sel et la farine. Incorporez l'eau petit à petit.
>Recouvrez vote plat à tarte ou à pizza d'une feuille de papier sulfurisé puis étalez-y à l'aide d'une spatule en bois la pâte sans l'avoir pétri ni laissé reposer.
>Enfourner 8 minutes à 200°C. Sortez de suite.
>Épluchez les oignons, émincez-les; équeutez et lavez les courgettes sans les éplucher(c'est plus joli avec la peau ),tronçonnez les en fines tranches. Faites revenir courgettes et oignons dans le shoyu dans un wok ou une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants et colorés.
>Déglacez à la crème de soja, éteignez de feu. Saupoudrez du faux-mage et enfournez à 180°C pour 15 minutes.