19 décembre 2009
Gruyère de sésame
Ingrédients:
*150g de purée de sésame 1/2 complète bio
*1/2 sachet de poudre à lever bio
*1 pincée de sel
*3CS de miso
*4cs de sélégerme
*6g d'agar-agar
*35cL d'eau
*1 pincée de curcuma
+huile et boîte de 600 mL de contenance
-Mixer au blender la purée de sésame, le sélégerme(ou levure de bière) et le miso. Saler.
-Porter à ébullition l'eau, le curcuma et l'agar-agar, baisser le feu et laisser frémir 30 secondes en remuant sans cesse.
-Verser l'eau dans le blender, ajouter la poudre à lever et mixer à nouveau.
-Huiler
la boîte, la remplir de la préparation. Laisser refroidir, puis se
figer au frais 1 nuit et conserver au frais jusqu'à 5 jours.
Publicité
Commentaires