Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
18 novembre 2009

Salade sucrée/salée

Pour 4 personnes: -300g de macaronis coudés-200g de tofu fumé ou de seitan bio sous vide-1 petit melon Pour la sauce: -1CS d'huile d'olive-1 pincée de sel-1CS de graines de moutarde -1cc de vinaigre de Xérès-1cc de poivre-2CS de concentré de tomates-3CS...
Publicité
18 novembre 2009

Brochettes surprises

Brochettes surprises
Pour 4 brochettes: Cuisson: 20 min -12 petites prunes reine-claude-Sirop d'agave-Cannelle en poudre-1 pinceau réservé à la cuisine-4 brochettes en bois-4 feuilles de papier sulfurisé -Coupez chaque prune en 2 dans le sens de la longueur(médaillons)et...
18 novembre 2009

Tarte aux fruits d'été méli-mélo

Pas de reposCuisson:30 min à 200°CPour 6 personnes: La pâte: -Farine(s) au choix-1 petit verre de lait de soja-1 pincée de sel-1CS de margarine bio-1CS de rapadura-Eau si la pâte s'effrite trop. La garniture:-3 prunes reine-claudes-3 petites prunes rouges-1...
18 novembre 2009

COmpote de Noël

Pour 4 personnes:-4 pommes pas trop acides(éviterles granny-smith par ex.)-40g de chocolat noir au moins 70% cacao -1/2 cc de cannelle en poudre-2CS d'eau-1 filet de jus de citron-2CS de sucre blond -Epluchez puis évidez les pommes.-Coupez les en grossiers...
18 novembre 2009

Comme des sablés au miel

Comme des sablés au miel
Repos:1heure au réfrigérateur Pour 24 sablés environ:-125g de farine de votre choix-60g de sirop d'agave ou d'érable ou de glucose arôme miel-60g d'huile de colza/tournesol ou de margarine-1 pincée de sel-1/2cc de cannelle -Dans un saladier, mettez la...
Publicité
17 novembre 2009

Gelée et pâte de mûres sauvages

Gelée et pâte de mûres sauvages
Gelée de mûres sauvages -Pour 1 kg de jus obtenu à partir de mûres fraîches:700g de sucre(cristallisé ou en poudr classique, je déconseille le "gélisucre" car on croit qu'il en faut pas le faire cuire longtemps et en fin de compte, c'est mal cuit et on...
17 novembre 2009

Tartelettes au citron

Tartelettes au citron
Elles sont sans oeufs.Je vous invite à aller regarde la recette de chez VG-Zone dont je me suis inspirée , je ne me souvient plus comme je les ai faites car ça date déjà de quelques semaines.
17 novembre 2009

Paupiettes d'omelette à la châtaigne et sa poêlée d'oronges au vinaigre de truffe

Paupiettes d'omelette à la châtaigne et sa poêlée d'oronges au vinaigre de truffe
Ca décoiffe!Tout ça m'est venu au fur à mesure car je n'ai pas trouvé de recette probante pour mes oronges, celles que j'avais trouvées par hasard la veille.Tout d'un coup pouf j'ai pensé à l'huile de truffe qui va bien avec les champi et les marrons....
17 novembre 2009

Gaufres spéciales

Gaufres spéciales
Ici ce n'est rien d'autre que de la magie, je tiens cette recette à quelque chose près du blog de http://www.plaisirvegetal.fr un blog de cuisine végétalienne bio sans sucre dont l'auteur fait preuve d'une originalité et d'une inventivité fort remarquables...
17 novembre 2009

Cassoulet

250g de haricots blancs3 branches de thym2 feuilles de laurierune noix de margarineun gros oignon piqué de 2 clous de girofle4 ou 6 mini viennoises(saucisses de soja)1 bloc de tofu de 400g(on ne va pas tout utiliser mais c'est pour obtenir une forme particulière)1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité