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Blog de p'tite-végé
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2 janvier 2011

Seitan aux petits pois, navets boule d'or et carottes glacées, sauce à la crème

C'est vraiment un beau plat, et complet avec ça, en plus tout est fait à partir d'ingrédients frais maison, notamment le bouillon pour la sauce! On peut supprimer les petits pois, et servir également avec une fondue d'oignons doux, ou d'échalotes géantes appelées aussi "échalotes cuisses de poulet"...XD!le comble pour les végés!mais c'est très bon!

Pour 4 à 6 personnesSeitan_aux_petits_pois__navets_boule_d_or_et_carottes_glac_es__sauce___la_cr_me

-1 paquet de seitan grill bio(Lima 258g)
-1 bocal de petits pois(445g égouttés)
-500g de carottes bio
-1 oignon paille
-1 branche de thym ou du thym  en poudre
-2 feuilles de laurier
-quelques branches et feuilles de céleri branche
-sel non raffiné, poivre
-15 cL de crème de soja bio
-15cL de vin blanc sec
-1 verre d'eau
-2 navets boule d'or bio
-30g d'huile de palme bio(ou de margarine végétale bio)
-1càs d'huile d'olive
-1 grosse pincée de fructose bio cristallisé(ou autre produit sucrant)

Préparation :

  • Nettoyez les carottes sans les éplucher,et épluchez les navets ainsi que l'oignon.
  • Émincez un oignon et une carotte. Coupez en tronçons le céleri.
  • Coupez les navets en dés et les carottes en rondelles épaisses.
  • Dans une cocotte mettez 15gr d'huile de palme à chauffer doucement, versez la carotte et l’oignon émincés, le thym, le céleri, le laurier, et faites revenir quelques minutes à feu modéré.
  • Versez le vin blanc, un verre d'eau et le seitan et salez et continuez la cuisson à couvert 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites glacer les carottes et les navets dans une casserole avec le reste d'huile de palme+l'huile d'olive, du sel, le fructose et recouvrez d’eau et portez à ébullition, quand l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez-les.
  • Sortez le seitan de la cocotte et posez-le sur son plat de service et réservez.
  • Filtrez et ajoutez la crème, poivrez.
  • Disposez les légumes(petits pois compris) autour du seitan, nappez de la sauce.
  • Réchauffez avant de servir.
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Commentaires
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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