COmme un flan aux oeufs
C'est vraiment un défi que je me lance en ce qui concerne les flans, j'en fais régulièrement et je cherche LA recette. Celle-ci est encore à améliorer mais je vous al donne car elle est ps mal du tout, et je vais écrire entre parenthèses ce que je préconise.
Pour un moule à flans(8/10 personnes)
-300mL de lait de coco bio
-50g de fécule de maïs bio(ou pomme de terre, arrow-root)(60g)
-1/4cc de curcuma en poudre
-700mL de lait de soja nature bio(600mL à la vanille)
-1/2cc d'extrait de vanille liquide bio(1/2 gousse grattée)
-1.5g d'agar-agar bio(2g)
-30g de fructose cristallisé bio(40g)
Dans une grande casserole, mélangez les ingrédients secs(fécule, épices, agar-agar et fructose) et délayez-les avec les laits préalablement mélangés.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez une minute à frémissements.
Versez dans un moule à flan(vous pouvez faire un caramel si vous voulez démoulez le flan)