Margarine maison légère et sans huile de palme(oui oui!)
Une recette formidable et incongrue dénichée sur veganwiz.fr!
Pour 250g de margarine
-40g de farine de soja bio
-20cL de lait de soja nature
-7 cuillères à soupe d'huile(j'ai mélangé huile et arachide, il y a beaucoup de possibilités, d'autant plus que l'huile ne cuira pas donc vous pouvez même utiliser des huiles dites"pour assaisonnement)
-Dans une casserole, délayez à froid la farine dans le lait, portez à frémissement et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une crème fluide, homogène mais assez épaisse.
-Hors du feu, incorporez l'huile/les huiles tout en remuant pour bien la/les répartir, transvasez dans une vieille boîte de margarine ou un quelconque récipient que vous laisserez à température ambiante une heure avant de le fermer avec un couvercle puis de le réfrigérer, ce produit se conserve jusqu'à une semaine au frigo.