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Blog de p'tite-végé
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22 juin 2010

Margarine maison légère et sans huile de palme(oui oui!)

Une recette formidable et incongrue dénichée sur veganwiz.fr!

Pour 250g de margarine

-40g de farine de soja bio
-20cL de lait de soja nature
-7 cuillères à soupe d'huile(j'ai mélangé huile et arachide, il y a beaucoup de possibilités, d'autant plus que l'huile ne cuira pas donc vous pouvez même utiliser des huiles dites"pour assaisonnement)

-Dans une casserole, délayez à froid la farine dans le lait, portez à frémissement et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une crème fluide, homogène mais assez épaisse.
-Hors du feu, incorporez l'huile/les huiles tout en remuant pour bien la/les répartir, transvasez dans une vieille boîte de margarine ou un quelconque récipient que vous laisserez à température ambiante une heure avant de le fermer avec un couvercle puis de le réfrigérer, ce produit se conserve jusqu'à une semaine au frigo.

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Commentaires
M
Je ne l'ai pas encore essayé, mais mon homme étant anciennement fan de beurre et mangeant pour l'instant des horreurs à l'huile de palme, je vais devoir tenter le coup!
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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