Croquettes de pois chiches
Pour une vingtaine de croquettes:
>1 grand bocal de pois chiches au naturel
>1/2cc d'ail en poudre
>Curry
>80g de Maïzena
>2CS de crème de soja
>1 quignon de pain ou 2 biscottes(possible sans gluten par exemple avec les biscottes pain des fleurs bio)
>Huile d'olive
-Égoutter puis rincer les pois-chiches.Les verser dans un grand saladier, puis les presser à l'aide d'un presse-purée.
-Ajouter la crème, la Maïzena, l'ail et le curry et malaxer avec les doigts.
-Former des petites galettes avec les mains et les passer de chaque côté dans la chapelure(quignon ou biscotte réduit(s) en miettes).
-Dans
une petite poêle, verser une cuillère à soupe d'huile(à chaque nouvelle
croquette) et faire dorer les croquettes une à une, de chaque face.
-Déposer les croquettes au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.