Crêpes à la bière
Pour 12 crêpes
250g de farine de blé bio T65
1 verre de lait de soja
1 verre d'eau
1/2 litre de bière
1 mini pincée de sel
1cc de bicarbonate de soude alimentaire
50g de cassonade
1CS d'eau de fleur d'oranger
1CS d'huile de tournesol
+Huile de tournesol pour la crêpière
-Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel puis fouettez à sec.Formez un puits.
-Incorporez
peu à peu les liquides dans l'ordre de votre choix et fouetter jusqu'à
l'obtention d'une pâte liquide et mousseuse, puis pour l'aérer encore
ajoutez le bicarbonate de soude.Fouettez énergiquement.
-Huilez une
crêpière et versez 1/2 grosse louche de pâte, tournez la poêle de façon
à bien étaler votre crêpe.Laissez dorer, retournez-la, attendez
quelques instants et recommencez l'opération(en théorie 11 fois).
-Déposez
les crêpes dans une grande assiette, laissez -les refroidir et
recouvrez-les d'un aluminium avant de les réfrigérer jusqu'au
lendemain(facultatif).
Verdict:peu sucrées, assez indigestes(mais ça c'est parce que je ne les ai pas fait assez cuire)bon enfin elles étaient quand même bonnes mais peut-être qu'il y avait tropd e liquide par rapport à la farine!J'en ai mangé 2 au dessert, avec du sorbet à la cerises et de la pâte à tartiner aux spéculoos lotus(miammmmmm j'en ai trouvé!)