Pâte à tartiner végétalienne choco-noisettes-cajou
Bon
voilà, la Chocolinette, c'est probablement très généreux en
bouche..tout comme pour le porte-monnaie_et ça c'est une
certitude..._c'est justifié certes mais bon...j'ai donc recherché la
liste des ingrédients sur internet et j'ai trouvé;il y avait même les
proportions de certains ingrédients et sachant que les ingrédients sont
listés dans l'ordre décroissant, j'ai essayé de me rapprocher de la
composition de notre fameuse "Chocolinette"!Voilà donc la recette:
-135g de sucre(blanc ici il ne me restait que ça mais je conseille plutôt du sucre brut, ou du sirop de riz)
-90g d'huiles de tournesol et colza(63g tournesol et 27g colza)
-44g de noisettes
-40g de noix de cajou
-18g de cacao non sucré
-3g d'extrait de vanille liquide
>>Mixer
les noisettes et les noix de cajou au mixer/blender pour en tirer une
fine poudre.Les verser dans un saladier.Y ajouter le cacao puis
mélanger à sec.Verser par dessus le sucre, la vanille et l'huile avant
de remuer à nouveau une dernière fois. Mettre dans un pot à confiture
que l'on conservera de préférence au réfrigérateur, puisqu'il n'y a pas
de conservateur.
PS:là, pareil, je publierai une photo quand je l'aurai goûtée sur une tartine, pour que vous en ayez un meilleur aperçu.