CAke aux pépites de chocolat
Pour un grand cake
-150g de farine de blé bise bio
-100g de farine de riz blanche bio
-50g d'huile de palme bio(je trouve qu'on sent trop le goût, utilisez" plutôt de la margarine bio ou une autre huile bio type tournesol ou colza)
-1.5 yaourt de soja nature
-1 sachet de sucre vanillé+ 2càs rases de sucre blond bio
-environ 100g de compotes de pommes maison
-50g de pépites de chocolat noir sans lait
-12cL de lait de coco
-1 sachet de levure sans phosphate
-environ 45g de fécule bio(maïs ici, ou pomme de terre/arrow-root)
+un peude lait végétal +huile pour graisser le moule
>>Dans un grand cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs: farines, fécule, levure, sucres.
>>Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides:yaourt, compote, lait de coco, huile (si de palme ou margarine, l'avoir fait fondre).
>>FAire un puits dans le cul-de-poule, y incorporer le mélange liquide jusqu'à obtention d'une pâte assez homogène, allongez si nécessaire avec un peud e lait végétal voire de l'eau si vous n'avez rien d'autre.
>>Incorporez les pépites de chocolat, mélanger bien pour qu'elles soient homogènement réparties.
>>Versez dans le moule huilé, et enfournez à four chaud(180°C) pour environ 40 min(surveillez tout de même!)