Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
8 mai 2010

Zaalouk(purée d'aubergines épicée froide)

Il s'agit d'une recette typiquement arabe, cela ressemble en fait à un caviar d'aubergines moins gras que l'on sert seul mais aussi volontiers sur des croûtons géants.

-3 aubergines
-2 gousses d'ail haché
-2càs d'huile d'olive(je n'avais pas alors j'ai passé au presse-ail une douzaine d'olives vertes)ZAalouk1
-1cc de cumin
-1cc de paprika
-1cc de coriandre(optionnel)
-1càs de jus de citron
-une pincée de poivre
-1 bonne pincée de sel

-Épluchez les aubergines, détaillez-les en petits cubes, versez-les dans une casserole ou un wok et recouvrez d'eau salée. Laissez cuire 20 minutes environ.
-Égouttez. Mettez les dans une sauteuse avec l'huile d'olive ou les olives hachées, l'ail et les épices.
-Continuez la cuisson le temps d'écraser les aubergines au presse-purée et plus si elles ne sont pas encore cuites. Rectifiez l'assaisonnement, servez tiède ou froid accompagné de veg-mozzarella frite(voir section faux-mage)et du pain grillé frotté à l'ail.

Publicité
Commentaires
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité