Quatre-quarts(vegan, sans huile de palme)
D'après une recette du blog "Les saveurs de Myrtille", merci à elle!
Ingrédients pour un grand moule à cake:
- 100g de farine de blé bise bio
- 50g de farine de blé bio T65
- un sachet de poudre à lever bio sans phosphate
- 140g de sucre brut dont 18g de sucre vanillé
- 10cl de crème de soja bio
- 50g de purée d'amande/noisette(mélange maison)
- un yaourt de soja nature (100g)
- 25g d'arrow-root bio
- 50g de poudre d'amande
- 80g de lait d'amande/noisette(maison)
Préparation
-Mélanger les ingrédients humides d'un côté, les ingrédients secs de l'autre; verser les ingrédients humides sur le puits formé dans le secs et touiller pour incorporer les secs peu à peu sans former de grumeaux. Le mélange doit être homogène.
-Enduire de margarine le fond du moule à cake et verser la pâte.
-Enfourner à four chaud(180°C) pendant 40 minutes, au bout de 25 minutes penser à couvrir le gâteau d'un aluminium pour éviter que la croûte ne soit trop brune.
-Servir à température ambiante, avec un bon chocolat chaud!
Verser la préparation dans un moule à cake et placer au four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 40 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster seul, avec une boisson chaude ou bien accompagné d'une crème dessert soja vanille par exemple.