Gaufres comme à la fête foraine
Pour une dizaine de gaufres
-160g de farine bise bio
-10g de fécule de pomme de terre bio
-25cL de lait riz/noisettes bio
-1/2 sachet de levure sans phosphate bio
-40g de glucose arôme miel(ou sucre brut)
-quelques gouttes d'arôme vanille bio
-100g de crème d'avoine bio(il n'en fallait que 50, je me suis trompée!vous pouvez essayer avec 50g ça cuira plus vite)
+ huile pour le gaufrier
-Dans une tasse, délayer la fécule dans 5cL de lait.
-Dans un saladier, verser la farine, former un puits et y verser la crème, le reste de lait et le sucre puis fouetter en veillant à ne pas faire de grumeaux. Incorporer la fécule délayée. ajouter la vanille et la levure, fouetter une dernière fois.
-Préchauffer le gaufrier, le huile légèrement à chaque gaufre et verser environ 3 ou 4 cuillères à soupe de pâte et laisser quelques minutes:il faut qu'elles soient bien dorées.
ATTENTION:Ne pas empiler les gaufres les unes sur les autres sans qu'elles ne sont pas froides. SInon elles vont se ramollir entre elles.