Clafoutis aux cèpes
Pour 8 à 10 entrées
-175g de farine bise bio
-30g de farine de châtaigne
-fleur de sel
-1cc de sel gris
-200g de tofu soyeux
-40cL de lait végétal
-250g de cèpes crus
-une gousse d'ail
-persil en poudre
-1cs d'huile d'olive
-25g de fécule de maïs bio délayée dans 5cL d'eau
-Découper les cèpes en lamelles et faites les sauter avec un peu d'eau, l'ail haché, la fleur de sel à votre convenance et le persil.
-Tapisser le fond d'un moule avec du papier sulfurisé enduit de margarine. Disposer les cèpes sautés sur le papier sulfurisé.
-Préparer la pâte à clafoutis:Mélanger les farines, saler, délayer avec le lait et le tofu soyeux mixé. Ajouter l'huile et en dernier, la fécule diluée.
-Verser l'appareil sur les cèpes et enfourner à four chaud(180°C)pour 30 minutes environ. Il doit se former une croûte dorée et la pâte doit rester moëlleuse. Servir tiède avec une salade en vinaigrette avec quelques pignons et du sirop d'érable.