Donuts au four,...
...pour la fête des grands-mères!Oui, parce que ma Mamie est ridée mais fraîche, belle, jeune dans sa tête et scintillante, elle est ma géante rouge, alors roulez jeunesse, va pour les donuts!
Pour 14 mini-donuts
Ingrédients
La pâte
-9cL de lait de riz bio
-30g de margarine bio
-10g de fécule de maïs bio diluée dans 4cL de lait de riz bio+1 pincée de curcuma pour la couleur
-240g de farine de blé blanche bio+ 1 peu
-1 feuille de papier sulfurisé
-35g de sucre brut(roux)
-1/2cc de sel non raffiné
-1cc de levure de boulanger bio
Le glaçage
-70g de chocolat noir pâtissier
-4càs d'eau
-étoiles jaunes en sucre(facultatif)
-amandes effilées(facultatif)
La pâte
-Délayer la levure dans le lait de riz tiédi. Y ajouter la margarine et la laisser fondre.
-Ajouter le sucre, mélanger, incorporer la farine et commencer à pétrir.
-Verser la fécule diluée avec le curcuma, sans oublier le sel, pétrir quelques minutes.
-Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie:elle doit faire 1cm d'épaisseur. Détourer des cercles avec un verre un peu large(style petit verre à moutarde) puis faire un trou au milieu grâce à un petit pot à cure-dents par exemple; laisser alors reposer les donuts sur un plat recouvert de la feuille de papier sulfurisé pendant 2 à 3 heures, ils doivent avoir doublé de volume.
-Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les donuts 8 minutes, ils doivent être juste dorés.
Le glaçage
-Faire fondre le chocolat. Tremper chaque donut dans le chocolat. Décorer d'amandes effilées, d'étoiles en sucre ou encore de noisettes hachées, pépites de chocolat etc...