Escalope de tofu pané
Par tranche
-75g de tofu ferme biologique découpé en une tranche fine
-1cs de fécule de pomme de terre ou d'arrow-root
-1cs de crème de soja biologique
-2cs bombées de fine chapelure
- 1cs d'huile (d'olive)
-sel
*Dans
une poêle faites griller le tofu avec seulement du sel(1 pincée).
Retournez-le et arrêtez la cuisson lorsque celui-ci a bien doré de
chaque face.
*Prenez 3 assiettes dans lesquelles vous mettrez,
prmièrement la fécule de pomme de terre, dans une autre la crème de
soja et dans la dernière la chapelure.
*Passez la tranche dans la
fécule de pomme de terre, de manière à la recouvrir d'une fiche couche
chaque face de la tranche. Mouillez-la ensuite dans la crème de soja
puis pour terminer recouvrez-la de chapelure.
*Chauffez l'huile dans
la poêle en salant à nouveau un peu. Déposez la tranche et laissez-la
dorer une à deux minutes sur chaque face.