Boulettes de pomme de terre aux herbe en chapelure(entrée)
Bon la mayo est ratée donc débrouillez-vous pour trouver une recette qui marche...ailleurs!(désolée...par contre on peut servir avec un hoummos )Alors mes (10) boulettes:
*3 biscottes de sarrasin(pain des fleurs)
*45g de fécule de pommes de terre
*50g de pain (blanc) rassis râpé pour faire de la chapelure
*5 pommes de terre de taille moyenne cuites à l'eau(à éplucher avant cuisson et faire bouillir dans l'eau froide +1 bouillon de légumes)
*1 dose de sel
*1cc de persil en poudre
*150g de pois chiche cuits
*1,5 yaourt de soja(siot 150g)
*5cL de crème de soja à cuisiner
*1 poignée de noix de cajou
*1cc de curcuma
*1 pincée d'ail en poudre
*125g de tofu aux herbes
+50g de pain sec râpé pour faire de la chapelure
+5 feuilles de salade romaine pour la déco
>>Egouttez les pois chiches
>>Mixez le tofu aux herbes, le yaourt(et demi) de soja, la crème de soja puis verser dans un saladier.
>>Mixer les pois chiches avec l'ail en poudre avant de les incoroporer au mélange déjà mixé.
>>A
l'aide d'un pilon, réduisez en poudre les noix de cajou et les
biscottes. Versez-les dans le saladier. Additionnez des divers arômates
et épices(curcuma, sel, persil...et autres selon les goûts)ainsi que de
la fécule de pomme de terre.
>>Mixez les pommes de terre, cela
va vous donner une boule élastique mais c'est normal; cette élasticité
serait renforcée si vous faisiez bouillir les pommes de terre à l'eau
chaude avec leur peau(ce que j'ai fait mais c'est ma grand-mère qui m'a
donné le truc de les faire cuire épluchées dans l'eau froide).
>>Après
avoir ajouté à la préparation les pommes de terre, pétrissez un peu
pour homogénéiser tout ça puis formez des boules de la taille du creux
de votre main, voire moins, puis passez chaque boule dans la chapelure.
>>Déposez dans un saladier sur des feuilles de salade.
Accompagnez de mayonnaise(vegan ou non)ou de hoummos.