Glace fondante chocolat amandes
Pour 1 bac d'1L:
-50g de cacao en poudre sucré(bio)
-300ml de lait de soja enrichi sucré(bio)
-100ml de yaourt de soja(bio)
-2CS de Maïzena
-200g de poudre d'amandes
-Qqs gouttes d'arôme vanille
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de sucre blond
-1 pincée de gingembre en poudre
-2CS de sucre glace
(-40g de pépites de chocolat noir)
-("débris" de spéculoos)
-400g de tofu soyeux
-Mixer la poudre d'amandes afin d'en tirer une purée.
-De la même manière, mixer le sucre roux et le vanillé pour en obtenir une poudre très fine.
-Verser dans une casserole et ajouter tous les ingrédients sauf le tofu soyeux et les biscuits et/ou pépites de chocolat si vous les avez mises.
-Faire mijoter à feu doux en remuant sans cesse et éteindre quand le mélange est homogène et liquide.
-Mixer le tofu soyeux, l'ajouter à la préparation
-Mettre dans la sorbetière et suivre les instructions avant de verser dans un vieux bac à glace vide, et incorporer les pépites et/ou les débris de biscuits juste avant de mettre au congélateur.
-Attendre au moins 6h que la glace ait bien pris.