Pancakes extra-moëlleux
...même
mon Papi qu'a un dentier, il pourrait en manger!alors...pour
réconforter ceux qui viennent de se faire arracher les dents de
sagesse, peut-être, soyons fous!
Pour 11 pancakes:
-200g de farine bise bio
-20g de fécule de pomme de terre
-60g de compote(peu importe laquelle moi j'ai pris celle que je venais de faire pomme/marron/potimarron)
-4cc de sucre blond de canne
-350g de lait d'amandes bio
-10g de levure chimique
-1cs de sucre vanillé maison(ou un sachet)
-30g de margarine végétale bio fondue
-Dans
un saladier, mélanger les éléments secs avant de leur incorporer les
différents éléments humides en mélangeant avec un fouet jusqu'à
l'obtention d'une pâte épaisse(pas d'inquiétude à avoir la levure va
aérer tout ça).
-Faire chauffer une crêpière sans y ajouter de
matière grasse. Lorsqu'elle est chaude, y verser une petite louche de
pâte et l'étaler, sans trop(moins qu'une crêpe de toute façon ça ne
vient pas aussi facilement car la pâte est plus épaisse elle a donc
plus de tenue). Quand lê pancake commence à faire des bulles et à cuire
sur les contours, le retourner au moyen de 2 spatules(plutôt qu'une on
galère moins)et le laisser cuire encore un peu(30 secondes à 1 min).Le
déposer alors dans une assiette et laisser refroidir, recommencer
l'opération avec la pâte jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
A
déguster nature on tartiné de confiture, crème de marrons, pâte à
tartiner...sur la photo, il est tartiné de pâte à tartiner
noisettes/noix de coco.