Tourte poireaux-pommes de terre
Les pâtes:
*350g de farine de seigle complète
*40g de margarine
*200mL d'eau
>>Pétrir l'eau et la farine et former deux boules.Réserver le temps de préparer la garniture.
La garniture
*5 petites pommes de terre cuites à l'eau
*30g de fécule de pomme de terre
*30g de crème de maïs
*2 yaourts de soja nature
*1.5 verre d'eau
*Sel, poivre
*1CS d'herbes de Provence
*1CS de thym
*2
oignons+150g de poireaux(privilégier le blanc)+2CS d'huile d'olive+1cc
de sucre blond+un peu d'eau le tout à la poêle une dizaine de minutes
le temps que ça grille
*2CS d'huile d'olive
>>Dans un
saladier, mélanger les yaourts de soja, la crème de maïs, la fécule,
l'eau, le sel, le poivre, le thym, les herbes de Provence et l'huile
d'olive.Réserver.
>>Maintenant il est temps ed s'occuper de la
première pâte:Y ajouter 20g de margarine et l'étaler avant d'en foncer
un plat à tarte. Disposer sur le fond trois pommes de terre coupées en
tranches.Y verser l'appareil préparé ci-dessus.Couvrir des deux pommes
de terre restantes coupées en tranches.
>>Ajouter 20g de
margarine à l'autre pâte, l'étaler puis en recouvrir la
tarte.Badigeonner de margarine ou de crème de soja.
>>Enfourner 35 minutes à 200°C.Servir chaud ou froid.