"Gratin" de ravioli courge/carotte/shitaké
Pour 2 ou 3 personnes:
La pâte:
-150g de farine de blé complet bio
-Eau
-1 pincée de sel
>Pétrir les ingrédients ensemble puis étaler au rouleau à pâtisserie.Découper en bandes.
La garniture/couverture
-6 petites carottes bio
-environ 400g de courge spaghetti de mon jardin
-4CS de crème de soja liquide
-5g de shitaké séché(champignon)
-Rouille,sel, poivre, tamari
>Faire tremper les shitakés dans un bol d'eau chaude pour qu'il se réhydratent.
>Eplucher
et couper les légumes(sauf les champignons) et les faire cuire à l'eau
avec du sel et du bicarbonate dans de l'eau bouillante.
>Les égoutter, les remettre dans la casserole, y ajouter la crème, les champignons et les épices puis mixer le tout.
>Garnir les bandelettes de pâte de cette préparation et les refermer en forme de ravioli.
>Les disposer dans un plat à gratin graissé.Verser l'excédant de "purée de légumes" sur les ravioli.
Gratin
-3CS de crème de soja liquide bio
-2CS de sélégerme(mélange de germes de blé et de levure de bière)
>Dans un bol, mélanger les ingrédients, fouetter puis recouvrir les ravioli.
>>Enfourner 25 minutes à 220°C.